Плов в булочке |
Автор: Ириshа с форума say7.info
Для плова:
- куриные бедра – по количеству порций
- майонез (по желанию)
- рис
- морковь
- лук
- чеснок
- соль, перец, приправы для плова
- растительное и сливочное масло
Для теста (на 8-9 булочек):
1 яйцо
150г молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Муки (сколько возьмет)
Для обмазки:
Желток + 1 ст.л. молока или сливок
Кунжут или мак (по желанию)
С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко)
Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки.
Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис
затем бедрышки
Подтянуть края теста к середине, защипать
и выложить на противень швом вниз
Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком
Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Девочки, поверьте мне на слово, мои были в шоке от такой подачи плова. А муж взял такую булочку на обед и сказал, что коллеги выпали в осадок
Приятного аппетита.
А я перед зимой решился на замену всех окон в квартире, а то они у меня ещё старенькие все, деревянные, очень продуваются зимой, а каждый раз заклеивать уже надоело, решил делать пластик и широкие откосы на окна и подоконник, хочу потом на нём устроить маленький огородик и выращивать зелень.))
Рубрики: | Готовим мясо Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |