-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887


Заморозка огурцов и кабачков

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник

К концу июля сбор огурцов и кабачков в самом разгаре.

Самое время начинать делать заготовки на зиму. Очень популярен сейчас такой способ сохранения овощей на зиму, как быстрая заморозка. В перечне замораживаемых овощей у меня важное место занимают огурцы, кабачки и патиссоны. Чтобы продукт получился качественный, я беру свежие, только что сорванные овощи.
 
Свежие огурцы
Кабачки и патиссоны
 
Плоды я просто мою, подсушиваю, нарезаю кубиками или дольками, расфасовываю в полиэтиленовые пакеты и сразу подвергаю быстрой заморозке. Никакой бланшировки я не делаю, потому что свежие, только что сорванные овощи, и так при быстрой заморозке получаются очень качественными, а после разморозки вкусными. Можно сразу перед заморозкой смешать огурцы, помидоры, зелень и т.п. В этом случае получается готовый замороженный овощной салат. Но я все-таки предпочитаю замораживать овощипо отдельности, так мне удобнее потом их готовить.
 
Заготовка огурцов
Нарезка кабачков

В морозильнике такие полуфабрикаты хранятся очень долго и не портятся вплоть до следующего урожая. А зимой замороженные огурцы отлично подходят для различных салатов, кабачки и патиссоны с большим успехом используются в тушеном виде для приготовления множества блюд.

Источник: http://vkusniogorod.blogspot.com/

Рубрики:  Огород на тарелке
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку