Хрустящие огурчики |
На 1,5 литровую банку огурцов нужно:
Маленькие огурцы 18 шт.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошек 5 шт
Укроп
Листья хрена
Листья черной смородины
Листья дуба
Чеснок 2 зубка
Сахар 40г ложка
Соль 40г
Уксус 40г.
Приготовление:
Прежде поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы.
На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.
Огурцы вымыть и уложить слой в банку.
Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10−15 минут.
Повторить еще раз. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.
В банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус.
Залить огурцы кипятком и закатать крышками.
Банки с консервированными огурцами перевернуть и укутать.
Рубрики: | Огород на тарелке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |