Консервированный салат из баклажанов
|
|
Среда, 04 Июля 2012 г. 15:19
+ в цитатник
1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции (я взяла 9 ч.ложек столового уксуса 9%)
1,5 стол.ложки соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в прожареные банки и закатать.
P.S Укроп взяла зонтики, поварила 5 минут и выбросила.
Рецептик замечательный, очень вкусно!!!
Приятного аппетита ©
Метки:
баклажаны
заготовки
зимний салат
Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
0
Сохранили
-