-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887


Щавель. Заготовка на зиму.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:02 + в цитатник

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.
Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года...
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..
Изображение


Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода


Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.
Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Смачного зеленого борща зимой! (С)

Рубрики:  Огород на тарелке
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 13 пользователям

boirina   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:54 (ссылка)
Надо же, а я делаю так же, но заливаю кипятком и закрываю завинчиваемой крышкой .
Спасибо за совет, попробую в этом году ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:01 (ссылка)
биа46, да я тоже с завинчивающейся крышкой банки использую, они гораздо удобней)))
Очень рад, что мой совет Вам пригодился))
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать... Хотя щавель у нас уже сошел. теперь только осенью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:02ссылка
ну осенний он тоже хорош, тем более, что будет дольше храниться))
kijanka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо. Уже закрыла 4 баночки, но специально еще закрою, чтобы опробывать этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:03ссылка
в нашей русской кухне без щавеля никуда
dichka1980   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
6818 (277x300, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Мудрая   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:20 (ссылка)
Всегда щавель замораживала, спасибо, что научили чему-то новенькому!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку