Цитата сообщения ТанюшкА_5
Кулич легкий "Расписной" (МК от Елены)
Мы все в ожидании светлого праздника Пасха и настоящие хозяюшки уже задумались над рецептами приготовления куличей. У кого-то они есть свои проверенные, а кто-то еще думает какие куличи напечь. Я же хочу предложить очень интересный рецепт, который очень удобен когда не располагаешь большим количеством времени. Кулич легкий "Расписной" - готовится довольно быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным. Приглашаю посмотретьмастер-класс замечательной пасхальной выпечки.
Состав:
-
Мука - 4 -5 ст
-
Дрожжи - 40 г свежие или пакетик 11 г сухие
-
Желтки - 5 шт
-
Молоко - 1 ст
-
Сахар - 1,5 ст
-
Слив масло - 100 г
-
Раст. масло - 2 ст. л.
-
Ванилин
-
Изюм
Глазурь:
-
Белок - 2 шт
-
Сахар - 1 ст
Натуральные красители:
Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители)
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара.
Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать.
Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить (тесто должно быть мягкое и липкое).
Изюм предварительно запарить, обсушить и обвалять в муке. Добавить его к тесту и перемешать.
Смочить руки растительным маслом и отщипывая нужное количество теста, выложить его в смазанные формочки до половины (можно даже использовать обычные силиконовые формочки для маффинов, если вы хотите напечь побольше небольших куличиков).
Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности.
Достать, остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Нанести глазурь на верхушки куличей. Небольшое кол-во глазури смешать с различными натуральными красителями в разной посуде.
Сверху глазури на верхушки куличей накапать разноцветной глазурью.
С помощью зубочистки сделать разводы, прорисовывая различные узоры.
Другой вариант росписи.
Варианты узоров могут быть различные. Сверху можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи : http://art-kyhnia.ru/