Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
картофель — 4 шт.
филе куриное — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
зелень
перец чёрный
Как всегда, процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего одна минутка!).
Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительно масла.
Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на тёрке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик". Когда блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2 - 3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!
Это очень вкусно!
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"!
Если "блинчик" из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:
Очень рекомендую!
Приятного аппетита!