-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meri_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8197


Чахохбили из курицы по-грузински

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чахохбили из курицы по-грузински - очень сочно, нежно, с ярко выраженным вкусом специй

Летом полным-полно свежих пряных трав, а значит - самое время для легендарной грузинской кухни. Так давайте приготовим грузинскую классику! Все ингредиенты для чахохбили есть в ближайшем магазине ...

Грузинские блюда по праву считаются полезными и самыми вкусными. Разнообразные овощи, сочное мясо и ароматные специи – что может быть лучше? Чахохбили – традиционное грузинское блюдо из курицы. По сути, это тушеное мясо с овощами, зеленью и пряными специями.
чахохбили15 (560x372, 62Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

охлажденные куриные бедра (или курица) 8 шт.
лук репчатый 4 шт.
свежие мясистые помидоры 4 шт.
свежий укроп 4 веточки
свежая петрушка 4 веточки
свежая кинза 4 веточки
соус сацебели 3 ст. л.
сливочное масло 50 г
чеснок 2 больших зубчика
соль 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
хмели-сунели 0,5 ч. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
базилик сушеный 0,5 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

чахохбили1 (560x372, 46Kb)


Шаг 1: Обжариваем курицу
Для чахохбили лучше использовать охлажденное мясо, оно будет намного сочнее и вкуснее замороженного. Помоем и обсушим бумажным полотенцем куриные бедрышки. В магазинах можно встретить наборы для чахохбили – это уже порубленные на порционные кусочки бедрышки. Мне такой набор не попался, и я взял бедрышки целиком.

Кожицу с них снимать не нужно, она даст сок для обжаривания мяса. Если вы используете для чахохбили целую курицу, то ее следует предварительно разрубить на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясо прожарилось равномерно.

На антипригарной сковороде растопим кусочек сливочного масла. Дождемся, чтобы масло закипело, и опустим в него бедрышки. Если мясо достаточно жирное, можно обжаривать его без масла, на вытопившемся жиру. Когда бедрышки хорошенько зажарятся и станут коричневыми, перевернем их на другую сторону. Обжарим мясо до готовности, чтобы оно хорошо подрумянилось.

чахохбили2 (560x372, 57Kb)

Обжаренные бедрышки переложим в кастрюлю или казан. Выльем в кастрюлю немного масла, в котором обжаривались бедрышки. Будем томить курицу 5-7 минут на медленном огне.

чахохбили6 (560x372, 57Kb)

Шаг 2: Добавляем репчатый лук
В это время очистим 4 головки лука и нарежем их кубиком среднего размера.

чахохбили3 (560x372, 44Kb)

Затем добавим порезанный лук к курице и продолжим готовить ее под крышкой.

чахохбили7 (560x372, 59Kb)

Шаг 3: Добавляем чеснок и специи
В ступке разотрем измельченный чеснок с ароматными специями и солью.

чахохбили8 (560x372, 51Kb)

Посыплем ими курицу, чтобы она как следует насытилась ароматами.

чахохбили9 (560x372, 48Kb)

Шаг 4: Добавляем очищенные помидоры
Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, сделаем на них небольшой надрез крест-накрест и опустим на пару минут в кипяток. Затем аккуратно достанем их шумовкой, охладим в ледяной воде и полностью очистим от кожуры.

чахохбили4 (560x372, 45Kb)

Нарежем очищенные помидоры небольшими кусочками.

чахохбили5 (560x372, 53Kb)

Когда лук зарумянится, добавим помидоры вместе с выделившимся соком к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешаем и продолжим готовить. Дополнительно жидкость добавлять не нужно, так как помидоры пустят сок и полностью покроют курицу.

чахохбили10 (560x372, 51Kb)

Шаг 5: Добавляем сацебели и зелень
Петрушку, кинзу и укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Через 15 минут добавим в чахохбили несколько ложек соуса сацебели.

чахохбили11 (560x372, 55Kb)

Затем высыплем измельченную зелень, накроем кастрюлю крышкой и будем томить курицу еще 5 минут. Готовое блюдо перед подачей должно настояться 5-10 минут. По желанию соус сацебели можно заменить острым кетчупом или вовсе его не использовать. Также в чахохбили можно добавить горький перец для остроты. В таком случае обязательно разрежьте его пополам, достаньте семена и очень мелко нарежьте.

чахохбили12 (560x372, 52Kb)

Шаг 6: Подача
Разложим чахохбили по тарелкам, украсим свежей зеленью. Чахохбили по-грузински нужно подавать горячим.

чахохбили13 (560x372, 57Kb)


чахохбили14 (560x372, 55Kb)


vkusno-i-prosto.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты блюд из курицы
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку