-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meri_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8197


Котлета «По-киевски»

Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:15 + в цитатник
Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:

● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец

Приготовление:

Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.

Приятного аппетита
https://plus.google.com/u/0/104215507879144037967/posts/BMR74xV9T5z?cfem=1


1.
image (1) (604x437, 251Kb)

2.
image (5) (604x456, 246Kb)

3.
image (604x439, 269Kb)

4.
image (2) (604x427, 222Kb)

5.
image (3) (604x423, 176Kb)

6.
image (4) (604x425, 244Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты блюд из курицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

torpedo678   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:13 (ссылка)
Great
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Arpushik   обратиться по имени кулинария Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:13 (ссылка)
спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник): http://www.liveinternet.ru/users/arpushik/

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку