-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы - (5)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...

Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...

Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами 1.

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснянка23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 20545
Комментариев: 6854
Написано: 53115


Перлотто с тыквой в мультиварке.

Среда, 06 Марта 2019 г. 23:43 + в цитатник

Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному ризотто, идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы. Перлотто отлично подходит для семейных обедов и ужинов, как в качестве гарниров, так и в качестве самостоятельного горячего второго. Как и в случае с ризотто, крупа здесь выступает на первом плане, а остальные ингредиенты предлагаются лишь как сытные или легкие добавки к ней. С перловкой отлично сочетаются и овощи, и мясные продукты, и морские деликатесы. Мой сегодняшний рецепт – перллотто с тыквой и двумя видами лука в мльтиварке.

Ингредиенты:

перловая крупа – 1 стакан.

тыква – 300 грамм.

лук красный – 1 шт.

лук-порей – 1 стебель.

чеснок – 3 зубчика.

бульон овощной (или вода) – 600 мл.

сыр – 100 грамм.

лавровый лист – 1-2 шт.

соль – по вкусу.

черный перец горошком – 2-3 шт.

оливковое масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить перлотто с тыквой в мультиварке:

1. Оба вида лука измельчаем. Красный нарезаем тонкими полукольцами, порей – колечками. Если вы не смогли приобрести порей, то его можно заменить обычным репчатым.

Овощи перекладываем в чашу мультиварке (не забыв налить на дно небольшое количество оливкового масла). Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», на таймере выставляем 25 минут. Лук мы будем обжаривать в течение 10 минут.

2. Тыкву очищаем, срезав кожицу и удалив семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Отправляем подготовленные овощи в чашу и обжариваем 10 минут.

3. К овощам закладываем перловку, обжариваем все вместе оставшиеся до звукового сигнала об окончании программы 5 минут.

Хотя классический вариант перлотто готовится из сухой крупы, я все же рекомендую перед приготовлением (за 6-8 часов) залить перловку холодной водой. Это позволит сократить время приготовления блюда на 25-30 минут.

4. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» (также подойдет «Плов»), устанавливаем время – 40 минут. Бульон заливаем в чашу небольшими порциями (я использовала половник емкостью 150 мл.). Тушим помешивая и подливая бульон по мере того, как перловка будет его в себя впитывать.

Бульон можно взять куриный или овощной. Если его нет под рукой, добавляйте обычную воду.

5. С последней порцией бульона, примерно за 10 минут до готовности, добавляем приправы: лавровый лист, перец и соль.

6. Сыр (лучшим вариантом будет пармезан) натираем на средней терке и делим на 2 равные части. Одну из них, после того, как мультиварка завершит свою работу, добавляем в чашу и перемешиваем. Когда сыр растает, блюдо готово.

7. Перлотто в горячем виде раскладываем по тарелкам и присыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита !

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ =Для мультиварки =
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку