Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...
Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...
Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...
Узоры спицами - (0)Узоры спицами 1.
Узоры спицами - (0)Узоры спицами
Покров Пресвятой Богородицы |
|
Метки: аа |
Оригинальный воротник крючком "колечки |
|
Пуловер с косами серо-зелёного цвета |
Метки: пудинг |
Узоры спицами |
Узоры спицами
1.
Метки: узоры |
Узоры спицами |
|
ДОМАШНИЙ "КИЕВСКИЙ" ТОРТ |
Метки: торт |
Быть собой... |
Метки: стихи |
Стильный пуловер реглан изнаночной гладью. |
Метки: пуловер |
Маково-кокосовий пляцок. |
Простий в приготуванні та дуже смачний маково-кокосовий пляцок. Макові коржі, ніжний заварний крем з ароматом кави та кокосове безе - усі смаки ідеально зливаються та доповнюють одні одних. Така випічка стане ідеальним доповненням до сімейної вечері чи до святкового столу.
Мак запарюємо, добре відціджуємо, та перемелюємо 2-3 рази на м’ясорубці.
Яйця збиваємо з цукром та ванільним цукром до пишної світлої маси.
Мак змішуємо з борошном та розпушувачем, додаємо до яєчної маси, акуратно вимішуємо лопаткою.
Форму (20х27) застеляємо пергаментом, виливаємо тісто, вирівнюємо. Випікаємо при температурі 180 градусів 30-40 хвилин, до «сухого сірника». Охолоджуємо, розрізуємо на 2 тонких коржі.
Білки збиваємо з сіллю до стійкої піни, по ложці додаємо цукор, щоразу добре збиваємо на найбільшій швидкості міксера.
Кокосову стружку змішуємо з крохмалем та розпушувачем, додаємо до білків, акуратно вимішуємо лопаткою.
Перекладаємо тісто у форму, викладену пергаментом. Випікаємо корж при температурі 180 градусів 35-40 хвилин.
Збиваємо жовтки з цукром, до повного розчинення цукру. Перекладаємо жовтки в каструлю, додаємо каву, та вершки, змішуємо усі інгредієнти, помішуючи, прогріваємо до загустіння. Охолоджуємо.
Збиваємо масло до пухкої кремової маси, поступово додаємо охолоджений кавовий крем, збиваємо до однорідності, під кінець збивання додаємо горілку.
На нижній маковий корж викладаємо половину крему, накриваємо кокосвим коржем, змащуємо рештою крему, накриваємо верхнім коржем.
Поливаємо пляцок глазур’ю з цього рецепту. Зверху посипаємо кокосовою стружкою.
Смачного!
Метки: пляцк |
"Плов" из цветной капусты. |
Этот рецепт очень необычный. Ни по внешнему виду, ни по вкусу сразу не определить, что за блюдо, но это так вкусно, что остановиться на одной порции сложно. Я люблю это блюдо за то, что готовится оно не более получаса! Все очень-очень просто!
Ингредиенты:
• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Приправа «Карри» - 1,5-2 ч.л.
• Соль
Теперь в сотейник отправляю мелко нарезанный лук, а еще через 2 минутки - морковь. Я нарезаю на вот такие кубики, но можно и на терке натереть.
Жарю еще 2-3 минутки и добавляю куриное филе ~ 300 г. Филе я предварительно нарезала на небольшие кусочки. Солю и, периодически помешивая, тушу минут 10.
В это время измельчаю капусту. Я использую мясорубку. Беру самую крупную сетку. Можно, конечно, капусту порубить ножом или потереть на терке, но на мясорубке получается быстрее. 2-3 минутки - и готово!
Добавляю капусту в сотейник. Добавляю ~ 1,5 ч.л. приправы карри и перемешиваю.Еще немного досаливаю, накрываю крышкой и тушу минут 5. Все! Блюдо готово!
Конечно, специи можно добавить по вкусу. Но попробуйте именно с карри - потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде!
|
Модный свитер спицами с косами и жемчужным узором. |
https://vjazahttps://www.liveinternet.ru/users/496...odnyj-sviter-spicami-s-kosami/
Метки: джемпер |
Цитрусовый пирог |
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сок апельсина — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло — для смазывания
Апельсиновый джем или лимонное варенье (опционально) — для пропитки
Приготовление:
Метки: пирог цитрусовые |
Куриная грудка с яблоком |
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Приятного аппетита!
Метки: куриная грудка яблука |
Неимоверно вкусные БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ |
Метки: рогалики |
Узоры спицами. |
Метки: узоры |