-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Нельсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 7592
Комментариев: 124
Написано: 7923


КРАСИВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ МУСС"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромное спасибо за рецепт автору: Sugar
22 (700x492, 83Kb)
Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки. И в целом красивый и аппетитный пупырчатый десерт! Было интересно его и готовить и дегустировать.


Сладкоежки имейте в виду: это торт умеренной сладости, первый кусочек вообще показался несладким, пока не распробовала, поэтому если любите сладость, добавьте сахарку.

Ингредиенты:


Шоколад темный — 170 г
Яйцо — 5 шт
Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
Сливки — 50 мл
Банан — 3 шт
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
Лимон (сок) — 0,5 шт

Приготовление:

Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
1 (625x496, 278Kb)
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
2 (624x432, 322Kb)
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
3 (616x411, 257Kb)
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
4 (628x453, 335Kb)
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
5 (627x499, 273Kb)
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
6 (629x404, 247Kb)
Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.
7 (613x457, 216Kb)
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
8 (593x439, 244Kb)
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
9 (624x475, 257Kb)
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
10 (631x510, 286Kb)
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
11 (611x493, 242Kb)
Смешать шоколад со сливками и желтками.
12 (617x497, 272Kb)
Белки взбить до крепких пиков.
13 (632x420, 198Kb)
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
14 (614x468, 237Kb)
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
15 (613x509, 266Kb)
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.
20 (700x463, 366Kb) 22 (700x492, 410Kb) 23 (700x453, 362Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку