Цитата сообщения Leykoteya
Резаные огурцы со жгучим перцем
1. Переросшие, но крепкие огурцы помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
2. Уложить их в банку, переложить укропом, кольцами лука, зубчиками чеснока.
3. Добавить 2 перчинки и все залить уксусным маринадом.
4. 700-граммовые банки пастеризовать при 85°С 30 мин., пол-литровые - 25 мин.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст. 9% уксуса, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. соли.
Хрустящие и ароматные!
Соленые огурцы «От Аглаи»
1. Берем емкость 1,5 литра. На дно укладываем зелень, затем огурцы, 1 ст. л. соли.
Заливаем холодной водой, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
Это все должно закиснуть, пойдет пенка.
Пенку снимаем периодически.
2. Затем жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую 1 л банку, набиваем туда плотно огурцы, сверху прокипяченную зелень.
Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 3 мин. Сливаем, повторяем.
Еще раз повторяем и закатываем.
Огурцы соленые с сахаром по-чешски
5 кг огурцов, 100-150 г зелени укропа, 10 молодых корнеплодов моркови, 50-100 г корня хрена, 6 луковиц. Заливка: 5 л воды, 1 л 9% уксуса, 100 г соли, 100-300 г сахара, 4-5 шт. лаврового листа, по 10-15 горошин черного и душистого перца, 5-10 г семян горчицы.
1. Морковь, хрен и лук чистят и мелко нарезают.
2. Огурцы плотно укладывают в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей.
3. Готовят заливку (сахар в нее кладут по вкусу) и в горячем виде наливают в банки с огурцами.
4. Стерилизуют в кипящей воде: банки 1 л - 35-40 мин., 2 и 3 л банки - 50-60 мин., и закатывают.
Огурцы с эстрагоном
Промытые огурцы уложить в подготовленные банки, переслаивая их эстрагоном. Сверху положить несколько полосок сладкого перца и 4 зубчика чеснока. Залить все горячим маринадом, банки стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Затем банки закатать и охладить.
Маринад: 700 мл воды, 1,5 ст. 3 уксуса, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара
Огурчики
Огурцы укладываем в в банки , как обычно, заливаем маринадом и стерилизуем литровые банки 15-20 минут.
Маринад: на 1,5 л воды: по 200 грамм сахара, уксуса, томатного соуса "Краснодарский" или домашнего, 2 ст.ложки с верхом соли, 100 г масла растительного.
Огурчики получаются очень вкусными.
Огурцы ускоренного посола
На банку 1 л: 300-310 г свежих огурцов, 10-15 г укропа, 10-12 г листьев сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 0,5-1 г горького стручкового перца.
Подготовленные огурцы обрезают с двух сторон. На дно банки укладывают половину зелени и специй, положенных по рецептуре, затем плотно укладывают огурцы, на них - вторую часть зелени и специй и заливают банки горячим (50- 60°С)рассолом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками или обвязывают марлей и ставят на солнце.
Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.