-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Нельсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 7592
Комментариев: 124
Написано: 7923


Огуречные заготовки

Среда, 13 Июня 2012 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya


0_13e8c_5bed2911_M (300x225, 26Kb)Резаные огурцы со жгучим перцем

1. Переросшие, но крепкие огурцы помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
2. Уложить их в банку, переложить укропом, кольцами лука, зубчиками чеснока.
3. Добавить 2 перчинки и все залить уксусным маринадом.
4. 700-граммовые банки пастеризовать при 85°С 30 мин., пол-литровые - 25 мин.

Маринад: 1 л воды, 1,5 ст. 9% уксуса, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. соли.
Хрустящие и ароматные!

Соленые огурцы «От Аглаи»

1. Берем емкость 1,5 литра. На дно укладываем зелень, затем огурцы, 1 ст. л. соли.
Заливаем холодной водой, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
Это все должно закиснуть, пойдет пенка.
Пенку снимаем периодически.
2. Затем жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую 1 л банку, набиваем туда плотно огурцы, сверху прокипяченную зелень.
Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 3 мин. Сливаем, повторяем.
Еще раз повторяем и закатываем.

Огурцы соленые с сахаром по-чешски

5 кг огурцов, 100-150 г зелени укропа, 10 молодых корнеплодов моркови, 50-100 г корня хрена, 6 луковиц. Заливка: 5 л воды, 1 л 9% уксуса, 100 г соли, 100-300 г сахара, 4-5 шт. лаврового листа, по 10-15 горошин черного и душистого перца, 5-10 г семян горчицы.

1. Морковь, хрен и лук чистят и мелко нарезают.
2. Огурцы плотно укладывают в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей.
3. Готовят заливку (сахар в нее кладут по вкусу) и в горячем виде наливают в банки с огурцами.
4. Стерилизуют в кипящей воде: банки 1 л - 35-40 мин., 2 и 3 л банки - 50-60 мин., и закатывают.

Огурцы с эстрагоном

Промытые огурцы уложить в подготовленные банки, переслаивая их эстрагоном. Сверху положить несколько полосок сладкого перца и 4 зубчика чеснока. Залить все горячим маринадом, банки стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Затем банки закатать и охладить.

Маринад: 700 мл воды, 1,5 ст. 3 уксуса, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара

Огурчики

Огурцы укладываем в в банки , как обычно, заливаем маринадом и стерилизуем литровые банки 15-20 минут.

Маринад: на 1,5 л воды: по 200 грамм сахара, уксуса, томатного соуса "Краснодарский" или домашнего, 2 ст.ложки с верхом соли, 100 г масла растительного.
Огурчики получаются очень вкусными.

Огурцы ускоренного посола
На банку 1 л: 300-310 г свежих огурцов, 10-15 г укропа, 10-12 г листьев сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 0,5-1 г горького стручкового перца.
Подготовленные огурцы обрезают с двух сторон. На дно банки укладывают половину зелени и специй, положенных по рецептуре, затем плотно укладывают огурцы, на них - вторую часть зелени и специй и заливают банки горячим (50- 60°С)рассолом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками или обвязывают марлей и ставят на солнце.
Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.
 

83831392_4080226_c7d4c0b75182 (380x41, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку