Приготовление мяса с заваркой чая |
Открыла для себя секретик приготовления мяса с заваркой чая - делюсь. Попробуйте и Вы так приготовить любимое мясо.
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).
Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (речь идёт о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).
Хорошо заваривать листовой чай в заварном чайнике и он у Вас уйдёт весь, с парой крупных долек лимона, хоть и останется.
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать.
ВСЁ!!!!
Усилить вкус можно курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это посыплете зеленью.
xaa.su/2bg5
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясной рулет с черносливом, курагой и орехами
Часть 2 - Куриное филе с грибами и ананасами
...
Часть 17 - Буженина, 30 лучших рецептов
Часть 18 - Лагман — великолепное среднеазиатское блюдо
Часть 19 - Приготовление мяса с заваркой чая
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |