Это воздушное тесто для вареников сводит с ума. |
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Источник: proretsepty.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Чебуреки, манты, пельмени, вареники":
Часть 1 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 2 - вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу
...
Часть 18 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 19 - Тесто для вареников на минералке.
Часть 20 - Это воздушное тесто для вареников сводит с ума.
Часть 21 - ВОДОЧНЫЕ│Самые ВКУСНЫЕ чебуреки
Часть 22 - Домашние пельмени с необычным тестом
Часть 23 - ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.
Часть 24 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 25 - Самые вкусные домашние пельмени: ТОП 5 лучших рецептов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |