Печенье на огуречно-помидорном рассоле без яиц |
http://www.vseblyuda.ru/item/1407/postnoe-pechene-na-rassole-recept-foto/
Чтобы приготовить печенье на рассоле мне потребовалось:
|
В рассол вылила растительное масло, высыпала сахар, перемешала. |
Высыпала муку два стакана сразу, плюс разрыхлитель (можно соду), перемешала рукой. |
А дальше уже подсыпала потихоньку муку, чтобы получилось вот такое мягкое тесто. У меня ушло примерно 4 стакана муки (может потребоваться чуть больше или меньше). Тесто должно оставаться мягким, не забитым мукой. Чтобы в конце его хорошо собрать я вылила сверху еще столовую ложку масла и вымесила, очень удобно, так тесто перестает липнуть к рукам. Тесто накрыла и оставила его на 20 минут на расстойку. |
Затем отрезала кусок теста, раскатала его в пласт толщиной пол сантиметра примерно и порезала на полоски. Секрет: если постное печенье на рассоле делать вот так потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим. Я делала мягким. |
Каждую полоску порезала фигурным ножом на треугольники. |
Выложила их на противень. |
И для зарумяненности решила смазать печенье желтком, это конечно в 90-е была непозволительная роскошь, но сейчас то можно! :) Выпекала печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. |
Вот такое румяное, постное печенье на рассоле у меня получилось. |
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье на кефире.
Часть 2 - Детское творожное печенье
...
Часть 13 - Творожное печенье от Sforza McIntosh
Часть 14 - Наивкуснейшие мадленки с имбирем и лаймом
Часть 15 - Печенье на огуречно-помидорном рассоле без яиц
Часть 16 - Нереально вкусное печенье "КОКОСАНКА" без муки!!!
Часть 17 - Умопомрачительное апельсиновое печенье
...
Часть 21 - Выгодное чайное печенье
Часть 22 - Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!
Часть 23 - Печенье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус! И прелестные какие!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |