-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


Печенье на огуречно-помидорном рассоле без яиц

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения VasiliewaGalina Печенье на огуречно-помидорном рассоле без яиц

 

http://www.vseblyuda.ru/item/1407/postnoe-pechene-na-rassole-recept-foto/

 

http://www.vseblyuda.ru/files/1407_content_img.jpg

Чтобы приготовить печенье на рассоле мне потребовалось:

Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

 

вылить рассол

В рассол вылила растительное масло, высыпала сахар, перемешала.

высыпать муку

Высыпала муку два стакана сразу, плюс разрыхлитель (можно соду), перемешала рукой.

замесить тесто на рассоле

А дальше уже подсыпала потихоньку муку, чтобы получилось вот такое мягкое тесто. У меня ушло примерно 4 стакана муки (может потребоваться чуть больше или меньше). Тесто должно оставаться мягким, не забитым мукой. Чтобы в конце его хорошо собрать я вылила сверху еще столовую ложку масла и вымесила, очень удобно, так тесто перестает липнуть к рукам.

Тесто накрыла и оставила его на 20 минут на расстойку.

раскатать тесто

Затем отрезала кусок теста, раскатала его в пласт толщиной пол сантиметра примерно и порезала на полоски.

Секрет: если постное печенье на рассоле делать вот так потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим. Я делала мягким.

порезать тесто

Каждую полоску порезала фигурным ножом на треугольники.

выложить печенье

Выложила их на противень.

смазать желтком

И для зарумяненности решила смазать печенье желтком, это конечно в 90-е была непозволительная роскошь, но сейчас то можно! :)

Выпекала печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

готовое рассольное печенье

Вот такое румяное, постное печенье на рассоле у меня получилось.

 

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье на кефире.
Часть 2 - Детское творожное печенье
...
Часть 13 - Творожное печенье от Sforza McIntosh
Часть 14 - Наивкуснейшие мадленки с имбирем и лаймом
Часть 15 - Печенье на огуречно-помидорном рассоле без яиц
Часть 16 - Нереально вкусное печенье "КОКОСАНКА" без муки!!!
Часть 17 - Умопомрачительное апельсиновое печенье
...
Часть 21 - Выгодное чайное печенье
Часть 22 - Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!
Часть 23 - Печенье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус! И прелестные какие!


Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 07:56 (ссылка)
К чаю предложу печенье на рассоле
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку