-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


Натуральный яблочный мармелад для детей

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Натуральный яблочный мармелад для детей

4403711_kepep (604x453, 72Kb)

Состав:

5 крупных яблок,

100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);

2 ст. л. крахмала;

100 мл. воды,
20 г желатина.



- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

Серия сообщений "Десерты, напитки":
Часть 1 - Скандинавский согревающий напиток глогг - ароматное чудо!
Часть 2 - душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»
...
Часть 18 - Домашнее сгущенное молоко.
Часть 19 - Вкусный десерт. Воздушный мусс. Легко и просто.
Часть 20 - Натуральный яблочный мармелад для детей
Часть 21 - Смузи из киви на йогурте.
Часть 22 - Отличная идея для летнего зноя: невероятно простой рецепт мандаринового мороженого
...
Часть 25 - Джем из кровавых апельсин
Часть 26 - Ароматный домашний ликер из чернослива
Часть 27 - Кофейная панакотта - вкусный десерт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку