-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Натуральные_камни ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)

 Хочу познакомить вас с замечательным индийским блюдом - ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная  морковь). 


 

Сегодня купила шикарную морковку и снова его приготовила. Это очень вкусно!!! 



30 шт. мелкой моркови (около 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 
3 ст.л. топленого или сливочного масла, 
2 ст.л. коричневого сахара (или обычного), 
1/4 ч.л. куркумы, 
1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона (у меня порошок), 
1/2 ч.л. молотого кориандра, 
2 ст.л. апельсинового или яблочного сока, 
2/3 ст. (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды (*когда нет газировки, наливаю простую воду), 
1/2 ч.л. соли, 

1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 
2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 
1 ч.л. свежего лимонного сока (*моя морковка оказалась очень сладкой, поэтому я добавила 1 ст.л. сока лимона), 
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха. 

 Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике.(*у меня получилось 1,5 слоя). Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла(* я не добавляю, получается жирно, выпариваю соус не до конца), а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.

Делаю это блюдо не слишком часто, но когда приготовлю - вкус просто праздник! 


ИСТОЧНИК

 

 

 

 

 
 

Серия сообщений "Десерты, напитки":
Часть 1 - Скандинавский согревающий напиток глогг - ароматное чудо!
Часть 2 - душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»
Часть 3 - ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)
Часть 4 - Лимонная начинка для десертов.
Часть 5 - Ух уж этот гогель - могель
...
Часть 25 - Джем из кровавых апельсин
Часть 26 - Ароматный домашний ликер из чернослива
Часть 27 - Кофейная панакотта - вкусный десерт


klara-bara   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2019 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за пост глазированная морковь.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку