-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


Хрустящие сырные крекеры

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Хрустящие сырные крекеры



крекеры (450x338, 62Kb)
Ингредиенты:

200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
70г сливочного масла
120г муки
половина чайной ложки соли
треть чайной ложки перца молотого - я брала красный, кайенский

Рецепт приготовления.
Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе - сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель не надо.
Размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок.
Делаем из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет тонко порезать.
крекеры1 (350x238, 47Kb)
Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм.
крекеры2 (350x238, 35Kb)
Смазываем сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши крекеры, соблюдая небольшую дистанцию - сыр может немного потечь и тогда наши крекеры могут и "объединиться", чего нам допустить нежелательно. Не забываем слегка посолить сверху и поперчить.
крекеры3 (450x338, 73Kb)
Духовку ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень .Через 10 минут, как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие.
Приятного аппетита!


Volody24 gl


http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/

Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Закуска новогодняя из яиц с лососем и сардинами
Часть 2 - Хрустящие сырные крекеры
Часть 3 - Соус бешамель
Часть 4 - Вкусный вкусный керезетт
...
Часть 34 - Как приготовить вкусный домашний льняной майонез
Часть 35 - Соус к мясу из кизила
Часть 36 - Вкусная грибная колбаса, которая легко готовится в бутылке (видеорецепт приготовления)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку