-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Lehjjla Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

4751030_421166 (400x300, 45Kb)

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом girl_in_love Божественный вкус nyam2

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! Yahoo!

Нам потребуется:

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

4751030_421153 (400x300, 32Kb)

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

4751030_421154 (400x300, 27Kb)

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками

4751030_421156 (400x300, 36Kb)

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

4751030_421157 (400x300, 39Kb)

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

4751030_421158 (400x300, 28Kb)

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

4751030_421159 (400x300, 30Kb)

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

4751030_421160 (400x300, 43Kb)

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

4751030_421161 (400x300, 35Kb)

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось Embarassed

4751030_421162 (400x300, 44Kb)

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

4751030_421163 (400x300, 23Kb)

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

4751030_421164 (400x300, 44Kb)

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

4751030_421166_1_ (400x300, 45Kb)

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

4751030_421165 (400x300, 25Kb)

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита Wink

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясной рулет с черносливом, курагой и орехами
Часть 2 - Куриное филе с грибами и ананасами
Часть 3 - Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)
Часть 4 - Крылышки в медовом пряном соусе
Часть 5 - Куриные грудки с томатами и базиликом
...
Часть 17 - Буженина, 30 лучших рецептов
Часть 18 - Лагман — великолепное среднеазиатское блюдо
Часть 19 - Приготовление мяса с заваркой чая


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку