Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски) |
Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)
Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом Божественный вкус
Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой!
Нам потребуется:
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л
Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам
Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками
Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку
Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем
Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа
Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать
расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось
Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне
Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус
Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса
Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая
Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясной рулет с черносливом, курагой и орехами
Часть 2 - Куриное филе с грибами и ананасами
Часть 3 - Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)
Часть 4 - Крылышки в медовом пряном соусе
Часть 5 - Куриные грудки с томатами и базиликом
...
Часть 17 - Буженина, 30 лучших рецептов
Часть 18 - Лагман — великолепное среднеазиатское блюдо
Часть 19 - Приготовление мяса с заваркой чая
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |