Заливной пирог из ревеня |
Порадуйте своих близких необычайно вкусным заливным пирогом с клубникой, ревенем и киви! Готовить его совсем не сложно, а результат потрясающий.
Масло сливочное (размягченное) - 175 г;
Сахар (в тесто-100г, в заливку-100г) - 200 г;
Мука пшеничная - 300 г;
Яйцо куриное (в тесо-1 шт; в заливку-2 шт) - 3 шт;
Сметана - 250 г;
Клубника (свежая) - 300 г;
Ревень - 150 г;
Киви - 3 шт;
Ванилин (небольшая щепотка; в заливку) ;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:
Делаем тесто: В чашу миксера положить масло и сахар, взбить.
|
|
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
|
|
Муку просеять с разрыхлителем.
|
|
Добавить к яично-масленной смеси, замесить тесто ( оно получится чуть липковатым).Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
|
|
Готовим начинку: Ревень очистить, порезать небольшими кусочкам. Клубнику и киви не очень крупно порезать.
|
|
Готовим заливку: Яйца, сахар, сметану,ванилин смешиваем , взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара.
|
|
Вынимаем тесто из холодильника. Я делала 2 пирога в формах диаметром 18 см. Тесто раскатываем не очень тонко на столе присыпанном мукой.
|
|
Кладем тесто в формы, формируем ровные бортики. Если вы используете металлическую форму, проложите ее бумагой для выпечки.
|
|
Кладем начинку.
|
|
Заливаем заливкой.
|
|
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-35 минут.
|
|
Приятного аппетита!
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |