Цитата сообщения галина5819
Песочное пирожное "Ромбики"
Безумно вкусное пирожное, которое можно подать к чаю или кофе и порадовать свою семью. Нежнейшее песочное тесто и ароматная творожная начинка пленяют с первых кусочков. Готовьте по этому рецепту и радуйте себя и свою семью!
![69136 (550x367, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/666/138666523_69136.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
-
для теста:
-
маргарин для выпечки — 200 г.
-
сахарный песок — 3/4 стакана
-
яйца — 1 шт.
-
сода — 0,5 ч. л.
-
мука пшеничная — 2 стакана
-
для начинки:
-
творог 9% жирности — 400 г.
-
яйца — 2 шт.
-
сахарная пудра — 3/4 стакана
-
ванильный сахар — 1 пачка
-
цедра лайма
-
кисло-сладкое варенье или мармелад
-
сахарная пудра
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.
Всыпать муку.
Добавить сахарный песок.
Вбить яйцо.
Добавить соду.
Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Вбить яйца.
Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином.
Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.
Смазать тесто вареньем.
Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.
Накрыть вторым пластом.
Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.
Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!