Капустные шницели |
Капустные шницели - очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное.
Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны.
Вам потребуется:
1 плотный кочан молодой капусты
1 лимон
1 головка чеснока
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 стакан простокваши (я беру ряженку), можно брать кефир или даже просто воду, но с простоквашей вкусней.
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
1. Возьмите большой острый нож и разрежьте кочан капусты сначала ровно пополам, начиная резать в том месте, где находится кочерыжка, а затем на дольки, но так, чтобы каждая долька имела часть кочерыжки в своей верхушке для того, чтобы листья не развалились.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле и круто посолите ее.
Сложите все дольки капустного кочана в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им повариться на среднем огне 5-10 минут.
3. Аккуратно вытащите капустные дольки из воды (лучше использовать широкую лопатку или шумовку), сложите в дуршлаг и дайте им стечь и остыть.
4. В это время подготовьте кляр.
Сложите в миску яйцо, муку, простоквашу, посолите и поперчите по вкусу.
5. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Кляр можно разбавить водой до консистенции очень жидкого (как на тоненькие блины) теста.
6. Измельчите чеснок и разрежьте лимон на дольки.
7. Поставьте на сильный огонь сковородку с растительным маслом.
Я использую не рафинированное подсолнечное масло для любого блюда с капустой. Это делает его особенно вкусным и полезным.
Когда сковородка достаточно накалится, берите каждую дольку кочана, обмакивайте ее с двух сторон в кляр и кладите на сковородку.
Обжаривать капустные шинцели надо на сильном огне для того, чтобы они быстро подрумянились и не успели развалиться.
9. Когда шницели подрумянятся с обеих сторон, вытащите их и положите на блюдо.
10. Кладите шницели на блюдо слоями. Каждый слой посыпайте чесноком и сбрызгивайте лимонным соком, выдавливая его из разрезанного лимона.
Затем возьмите вилку и слегка вдавите ею чеснок между капустными листьями каждого шницеля.
Капустные шницели можно есть горячими и холодными. Можно подавать их как гарнир к мясу и рыбе. Можно смазать их майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: http://karolina-felitsi.blogspot.ru/2013/07/kapustnie-shniceli.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |