-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Васильевна_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4882


Яблочное повидло с имбирем и лимоном

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Яблочное повидло с имбирем и лимоном - кулинарный рецепт

povidlo (276x235, 26Kb)

Рецепт Яблочного повидла с имбирем и лимоном

 количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 20 минут, приготовление: 1 час - 1 час 20 минут

1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара
лист лайма и стебель лимонного сорго (по желанию)

 1. У яблок удалите семена, 2-3 яблока измельчите блендером или прокрутите через мясорубку в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте или натрите на специальной терке тонкими ломтиками. Лимонное сорго, если используете, крупно нарежьте.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все подготовленные ингредиенты, лист лайма, если используете, и варите на
среднем огне I час - I час 20 минут. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками
и уберите на хранение в сухое, темное, прохладное место.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье, джемы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку