Яблочное повидло с имбирем и лимоном |
Рецепт Яблочного повидла с имбирем и лимоном
количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 20 минут, приготовление: 1 час - 1 час 20 минут
1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара
лист лайма и стебель лимонного сорго (по желанию)
1. У яблок удалите семена, 2-3 яблока измельчите блендером или прокрутите через мясорубку в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте или натрите на специальной терке тонкими ломтиками. Лимонное сорго, если используете, крупно нарежьте.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все подготовленные ингредиенты, лист лайма, если используете, и варите на среднем огне I час - I час 20 минут. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками
и уберите на хранение в сухое, темное, прохладное место.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Варенье, джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |