Рецепт добавил пользователь
Валентина
"Рикотта" - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать сам им,дома.
Основные продукты: Молоко, лимонный сок
Ингредиенты рецепта
• 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
• 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
• 0,5 ч.л. соли
• щепотка сахара
Способ приготовления
1. Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
7. Из двух литров молока выходит примерно 400 г сыра.
8. Сыр "Рикотта" готов!