Творожные сырки |
Продукты, необходимые для приготовления творожных сырков. |
Шоколад поломать и растопить в микроволновке. |
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом и ставим в морозильную камеру на 5 минут. |
Если остаются просветы, ничего страшного, после второго смазывания их не будет. |
Обмазываем второй раз шоколадом и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. |
Творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить блендером до однородной массы. |
Формочки с застывшим шоколадом наполняем творожной массой. Делаем небольшие углубления в твороге. |
В углубления кладем сгущенку или ягоды. |
Сверху закрываем оставшимся творогом и разравниваем. |
Верх творога замазываем оставшимся шоколадом и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут. |
Затем аккуратно, выворачивая формочки, достаём сырки. Хранить в холодильнике. |
|
Снуд |
Для того чтобы связать такой снуд, Вам потребуются спицы №5. При вязании изделия используется граненая резинка и платочная вязка.
Граненая резинка: 1й ряд: 2 лицевые петли, 2 изнаночные, 2й ряд: 1 изнаночная петля, *2 лицевые петли, 2 изнаночные*, повторять от *, 1 лицевая петля.
Платочная вязка: лицевой и изнаночный ряды вяжутся полностью лицевыми петлями.
Чтобы связать снуд, необходимо набрать 80 петель и 2 кромочные. Сначала провяжите граненой резинкой 80 рядов. Теперь приступайте к платочной вязке. Свяжите 6 рядов. По окончании петли закройте, не стягивая их. Сшить снуд необходимо трикотажным швом.
Ссылка:http://ladyspecial.ru
Метки: вязание |
Снуд |
Метки: снуд |
Снуд |
Схема вязания снуда не такая уж и сложная, как могло бы показаться на первый взгляд. Самое главное, как и всегда при вязании, быть точной, аккуратной и придерживаться схемы вязания.
В результате должен получиться такой элегантный снуд. Особенно радует то, что всю эту красоту можно создать своими руками. Все, что вам понадобится это спицы, нитки, терпение и пару свободных вечеров. Результатом ваших трудов станет великолепный снуд – воротник.
Ну а теперь, непосредственно, схема вязания снуда:
http://shemasnuda.ru/ Ссылка:
Метки: снуд |
Снуд спицами |
Вязание снуда спицами посильно даже начинающим. Вязать нужно прямым полотном. Верхняя половина вяжется платочной вязкой, нижняя часть вяжется квадратиками из лицевых и изнаночных петель. Потом это соединяется в круг, и с двух сторон делается обвязка крючком. Украшается вязаный снуд цветами. Вот такая модель.
Вам поможет схема с узорами к этому снуду – альтернативная схема вязания снуда :
Нужно по левому узору, по высоте, квадратики менять через 8 рядов.
Примерно описание можно сделать так: Вам понадобятся спицы №4-4,5 и толстые нитки 100г – 100м. Набираете 60 петель, и вяжете снуд спицами следующим образом: Кромочная, 30 петель платочной вязкой (в лицевых и изнаночных рядах – лицевые петли, правый узор на схеме), 28 петель вторым узором (левый узор на схеме), кромочная.
Такими узорами вяжете необходимую вам длину по обхвату плеч. После чего соединяем в круг изделие. По двум сторонам делаем обвязку. Для соединения начинаете набирать 60 петель ненужной ниткой. Вяжите два ряда. В конце на еще одну спицу распускаете начало и собираете иголкой трикотажным швом.
Другую модель – вязать сверху вниз. Лучше всего на круговых спицах, чтобы швов не было. Рассчитать сколько петель нужно набрать для верха, потом связать какую-то длину, после чего сделать ряд прибавок через 1 петлю. Получится по 2 изн. и 2 лиц. Вязать нужной длины. На этом вязание снуда спицами закончено, после уже обрабатывать крючком. Там получается два ряда столбиками с двумя накидами, после чего идет узор.
Ссылка:http://shemasnuda.ru/
Метки: вязание |
Снуд |
Очень часто спрашивают как связать снуд. На самомо деле существует много разных вариантов. Вы сами можете посмотреть как выглядит схема вязания снуда – одна из многих, а также освоить вязание снуда спицами.
Ниже я предлагаю автоматический перевод (сложно разобраться увы), как вяжут снуд «у них».
МАТЕРИАЛЫ
Рукавицы
БЕРНАТ SOFTEE CHUNKY (100G/3.5OZ)
39200 Изумрудный 1 мяч
Размеры 4,5 мм (США 7) и 5 мм (США вязальные спицы или размер, необходимый для получения колеи.
Капот
БЕРНАТ SOFTEE CHUNKY (100G/3.5OZ)
39200 Изумрудный 3 мяча
Размер 6,5 мм (США 10 ?) вязальные спицы или размер, необходимый для получения колеи. Кабельные иглы.
КАЛИБР
Рукавицы: 17 петель и 23 ряда = 4 «[10 см] с 5 мм (США иглы в чулок, ул. клобук: 14 петель и 18 рядов = 4 «[10 см] с 6,5 мм (США 10 ?) иглы в чулок ул.
ИНСТРУКЦИИ
РУКАВИЦЫ
ПРАВО Варежки
** При меньших иглы, наберите 29 петель .
первом ряду: (RS). * K1. P1. Rep от * до лас- т , ул. K1 .
2-й ряд: * P1. K1. Rep от * до последних ул. P1 . Rep последние 2 ряда (K1. P1) оребрение для 3 » [7,5 см], в т.ч. 4 п. равномерно по последним БЫЛ подряд. 33 п. .**
Изменение в более крупные иглы и перейти с следующим : 1 ряд: (RS). K3. P14. К16 .
второго ряда: P16. K1. * P3tog. (K1. P1. К1) все я н следующую петлю. Rep от * еще два раза. K1. P3 .
третьей строки: Как 1-го ряда .
4-м ряду: P16. K1. * (K1. P1. К1) все в следующую петлю . P3tog. Rep от * еще два раза. K1. P3 . Rep последние 4 строки для погладить еще раз .
Форма пальца клином: 1-й ряд: (RS). Па т в 18 петель. Inc 1-й в каждом из следующих 2 п. . вязать до конца ряда .
второго и альт строки: Работа даже погладить .
третьей строке: Пэт в 18 петель. Inc 1-й в следующую петлю . К2. Inc 1-й в следующую петлю. Вязать до конца строки .
пятый ряд: Пэт в 18 петель. Inc 1-й в следующую петлю . K4. Inc 1-й в следующую петлю. Вязать до конца строки .
седьмую строку: Пэт в 18 петель. Inc 1-й в следующую петлю . K6. Inc 1-й в следующую петлю. Вязать до конца ряда. 41 петель .
восьмом ряду: Как 2-й ряд .
Форма пальца: Следующий ряд: (RS). Пэт ACROS с . 28 п. поворот. Оставьте бэр п. на запасные иглы .
*** Следующий ряд: Набрать 1 ст. P11 (в том числе каскад т . на ул) поворот. Оставьте бэр п. на запасные иглы .
Следующая строка: Набрать 1 ст. K12 (в том числе каскад т о й) . Работа еще 9 строк в чулок на ул Фес электронной 12 п. .
Следующий ряд: (RS). (K2tog) 6 раз. 6 п. .
Следующий ряд: (P2tog) 3 раза. 3 п.. Перерыв яр н оставляя длинный конец. Нарисуйте конце плотно throug ч бэр петли. Сшить шов пальца .
Следующий ряд: (RS). Вернуться пряжи до бэр петли. Возьмите у р и вязать 2 петли над набрать петли у основания большого пальца . Пэт до конца ряда. 33 п. .** * Продолжение в погладить, пока работа от начала измерять с приблизительно 10 ? «[26,5 см], заканчивая строку:» Nex т ряд: …. (WS) P16 K1 * P3tog (K1. P1 K1.) все я н следующую петлю. Rep от * еще два раза. K1. Р3. »
Форма верхней части: 1 ряд: K1. K2tog. P14. ССК. K2tog . K9. ССК. K1 .
второго ряда: P6. P2tog. P5. К2. (P3tog. К1) 3 раза . P2 .
третьей строке: k2tog. (P2tog) 4 раза. K2tog. (K2tog ) 4 раза. K2tog. 11 петель. Перерыв пряжи, оставляя длинный конец. Нарисуйте конце плотно через петли бэр . Сшейте боковой шов .
ЛЕВЫЙ Варежки
Работа от ** до **, которые указываются для правой Варежки .
Изменение в более крупные иглы .
1 ряд: (RS). К16. P14. K3 .
второго ряда: P3. K1. * P3tog. (K1. P1. К1) все в НИС т , ул. Rep от * еще два раза. K1. P16 .
третьей строки: Как 1-го ряда .
4-м ряду: P3. K1. * (K1. P1. К1) все в следующую петлю . P3tog. Rep от * еще два раза. K1. P16 . Rep последние 4 строки для погладить еще раз .
Форма пальца клином: 1-й ряд: (RS). K13. В с 1-й в каждом из следующих 2 петли. Пэт до конца строки . второго и альт строки: Работа даже погладить .
третьей строке: K13. Inc 1-й в следующую петлю. К2. Inc 1-е я н следующую петлю. Пэт до конца строки .
пятый ряд: K13. Inc 1-й в следующую петлю. K4. Inc 1-е я н следующую петлю. Пэт до конца строки .
седьмую строку: K13. Inc 1-й в следующую петлю. K6. Inc 1-е я н следующую петлю. Пэт до конца ряда. 41 петель .
восьмом ряду: Как 2-й ряд .
Форма пальца: Следующий ряд: (RS). Пэт через два три петли. поворот. Оставьте бэр п. на запасные иглы . Работа от *** до ***, которые указываются для правой Варежки . Cont в погладить, пока работа от начала измерять с приблизительно 10 ? «[26,5 см], заканчивая строки: »
Nex т ряд: (WS) P3 K1 * P3tog (K1. P1 K1.) все я…. я следующую петлю Rep от * еще два раза K1 P16…. »
Форма верхней части: 1 ряд: K1. K2tog. K9. ССК. K2tog . P14. ССК. K1 .
второго ряда: Р2. К2. (P3tog. К1) 3 раза. P5. P2tog . P6 .
третий ряд: (k2tog) 6 раз. (P2tog) 4 раза . k2tog. 11 петель. Перерыв пряжи оставляя длинный конец . Draw конце плотно через бэр петли. Se ш боковой шов .
Капот
Кабельный группы (работал более 21 п.) .
1 ряд: (RS). K6. Р2. K2tog. йо. P1. йо. ССК . P2. K6 .
второго ряда: P6. К2. Р2. K1. Р2. К2. P6 .
третьей строке: C6F. Р2. йо. ССК. P1. K2tog. йо. Р2. C6B .
4-м ряду: Как 2-й ряд .
пятый и шестой строки: Как первый и второй строк .
седьмую строку: K6. Р2. йо. ССК. P1. K2tog. йо. Р2. K6 .
восьмом ряду: Как 2-й ряд .
девятую строку: C6F. Р2. K2tog. йо. P1. йо. ССК. Р2. C6B .
десятую строки: Как 2-й ряд .
11-й ряд: Как седьмой строке .
12-й ряд: (P2. К2) в два раза. Р2. K1. (P2. К2) в два раза . P2 .
13-й ряд: эй. ССК. Р2. K6. P1. K6. Р2. K2tog. йо .
четырнадцатом ряду: Р2. К2. P6. K1. P6. К2. Р2 .
пятнадцатом ряду: k2tog. йо. Р2. C6B. P1. C6F. Р2 . лет. ССК .
шестандцатую ряд: Как четырнадцатой строке .
17 и 18 строки: Как 13-й и 14-й строки .
девятнадцатой строки: k2tog. йо. Р2. K6. P1. K6. Р2. йо. ССК .
двадцатом ряду: Как четырнадцатой строке .
двадцать первом ряду: эй. ССК. Р2. C6B. P1. C6F. Р2 . k2tog. лет .
двадцать второй ряд: Как четырнадцатой строке .
двадцать третий ряд: Как девятнадцатой строке .
двадцать четвёртый ряд: Как 12-й строке . Эти 24 строк форме кабельного группы Пэт .
С иглами 6,5 мм, отлитый на 53 петель .
первом ряду: (RS). К2. P14. Работы первого ряда Cabl электронной панели управления, расположенной следующий 21 петель. P14. К2 .
второго ряда: К2. * P3tog. (K1. P1. К1) все в следующую петлю . Rep от * еще два раза. К2. Работа второй строке о е Кабельные группы по следующему 21 петель. К2. ** (K1. P1 . К1) все в следующую петлю. P3tog. Rep от ** TWIC электронной больше. К2 .
третьей строке: K2. P14. Работа 3-го ряда кабельных область л по следующей 21 петель. P14. К2 .
4-м ряду: К2. * (K1. P1. К1) все в следующую петлю. P3tog . Rep от * еще два раза. К2. Работа 4-м ряду о е Кабельные группы по следующему 21 петель. К2. ** P3tog . (K1. P1. К1) все в следующую петлю. Rep от ** TWIC электронной больше. К2 . Эти 4 строки образуют Троицы Санкт Пэт. Кабельный область л сейчас в положении .
Cont в погладить, сохраняя продолжение кабельного панели Унти л работу от начала мерах около 59 «[150 см] , заканчивающийся 10-ом ряду кабельных группы Пэт. Cas т с в погладить . Сшейте стороны шва .
Ссылка:http://shemasnuda.ru/
Метки: вязание |
Натяжка вышивки |
Здравствуйте!
Предлагаю вместе со мной попробовать натянуть готовую вышивку. Для этого мне понадобилась готовая вышивка, 3мм белый картон, линейка, простой карандаш, двусторонний и обычный скотч, швейные булавки и ножницы. Размер картона лучше сделать немного больше размера вышивки. В данном случае, с каждой стороны я прибавила по одному сантиметру, что пригодится при дальнейшем обрамлении.
1. На каждой стороне вышивки и картона отмеряем и отмечаем серединку.
Отметки делаем с изнаночной стороны вышивки и картона (на той стороне картона, которая станет в итоге изнаночной стороной готовой работы). Складываем вышивку и картон, совмещая серединки. Немного натянув полотно на картон, скалываем серединки каждой их сторон швейными булавками.
2. Отступая по полтора-два сантиметра от центральной булавки к уголку стороны, аккуратно натягиваем полотно и скалываем с картоном булавками. Сначала таким образом натягиваем две более узкие стороны работы. После того, как булавки натянули всю сторону до уголка, с помощью двустороннего скотча приклеиваем края полотна к картону.
Чтобы избежать уплотнения в уголках, срезаем угол полотна на 45 градусов. Так обрабатываем две более узкие стороны.
3. Оставшиеся две стороны легко обрабатываются по аналогии.
4. Затем с помощью обычного скотча окончательно приклеиваем полотно к картону. И смело вынимаем швейные булавки. Вышивка готова к обрамлению.
Спасибо за внимание! Буду рада, если смогла кому-то помочь.
Метки: мастер-класс |
Салфетка "Морозные узоры" |
До новогодних праздников ещё полтора месяца, но предвкушение волшебства витает в воздухе уже давно. Витрины магазинов сверкают новогодней мишурой и ёлочными игрушками, напоминая о том, что пора начать подготовку к долгожданному и любимому празднику. Вот уже и снегом замело наш морской город, и стало так уютно дома! Хочется закутаться в тёплый халат и приступить к воплощению новогодних идей. Думаю, многие согласятся со мной в том, что вся прелесть новогодних праздников в подготовке к ним, в сотворении волшебства своими руками! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер-класс по вышивке салфетки на сеточке.
Для её изготовления выбраны белая ткань и белая сеточка, чтобы создать эффект морозных узоров на праздничном столе. И так…
1. Переводим рисунок на ткань. На изнаночную сторону подшиваем сеточку по размеру рисунка.
2. Приступаем к вышивке. Устанавливаем плотный зигзаг и вышиваем рисунок по контурам.
В данном случае можно установить «шагающую» лапку, которая позволяет более плавно, без складок, вышивать изгибы рисунка.
3. После того, как узор полностью вышит наступает самый ответственный момент – вырезание элементов узора. Обрезаем лишнюю ткань по контуру салфетки. Затем с изнаночной стороны обрезаем сеточку там, где должна быть ткань.
С лицевой стороны, осторожно, вырезаем ткань там, где запланирована по рисунку сеточка. На этом этапе главное её не повредить.
Вот в общем-то и всё. Всё очень просто и быстро, а результат потрясающий.
Очень красиво салфетки смотряться на тёмной однотонной ткани. Приятного рукоделия!
Метки: вышивка |
Рулет из лаваша с тунцом |
Ссылка:http://otvetin.ru
Метки: рецепт |
Картофель фаршированный лисичками |
Картофель, фаршированный лисичками
Только представьте: за окном снег, часы отсчитывают последние минуты уходящего года, а вы сидите за прекрасным праздничным столом и наслаждаетесь летним блюдом из картофеля и лисичек. Почему летним? Да потому что собирают эти грибы преимущественно с июня по сентябрь.
Ингредиенты: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 луковка, 4 ст.л. тертого сыра, немного сливочного масла, специи.
Приготовление: Маринованные лисички несколько раз промыть в проточной воде, обсушить. Обжарить грибы в сливочном масле вместе с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вынуть и разрезать на 2 части. С помощью ложки или специальной лопаточки вынуть серединку, сформировав лодочки. Начинку из картофеля смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на 7-10. Подавать с зеленью, сметаной или майонезом.
Ссылка:http://otvetin.ru
Метки: рецепт |
Новогодние волованы с грибами |
Новогодние волованы с грибами
Блюдо с необычным названием «волованы» – это такая закуска из слоеного текста с начинкой. Наполнитель в данном случае может быть любой: колбаса, мясо, овощи. На Новый Год 2014 предлагаем приготовить волованы с начинкой из грибов. Общее время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста (полуфабрикат подойдет), 200 грамм шампиньонов, 1 луковка среднего размера, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, свежий огурец, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Нарезать лук кубиками и обжарить на сковородке. Когда станет мягким, добавить гриб. Готовое блюдо остудить. Раскатать пласт слоеного теста и нарезать с помощью стакана или кружки специальные формы диаметром около 9-10 см. В полученных кружках (в каждом втором) делаем отверстия поменьше – например, с помощью рюмки. Цельные кружки смазываем взбитым яйцом, сверху кладем колечки из теста и также смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Смешанным со сметаной грибным фаршем наполняем готовую выпечку и украшаем петрушкой с огурцом
Ссылка:http://otvetin.ru/
Метки: рецепт |
Длинный жакет с косами |
Размер жакета: 38
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 100 м/50 г) - 700 г светло-зеленого цвета, спицы №5,3 пуговицы.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
Рельефный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.
Плотность вязания: 16 п. = 10 см.
Спинка: наберите 83 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите рельефным узором. На высоте 57 см от начала работы для пройм закройте с обеих сторон по 8 п., продолжайте вязать прямо. На общей высоте 80 см закройте по 19 п. плеча с каждой стороны и 29 п. горловины.
Правая полочка: наберите 47 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите рельефным узором, продолжая провязывать крайние 8 п. с левой стороны платочной вязкой. Одновременно по центру планки вывяжите 3 петли для пуговиц: нижняя петля - на высоте 30 см от нижнего края, верхняя - 15 см от верхнего края, и еще одна петля посередине между ними. На высоте 57 см от начала работы закройте для проймы с правой стороны 8 п. и продолжайте вязать прямо. На общей высоте 72 см от начала работы с левой стороны для скоса горловины закройте 8 п. и затем 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 л. и 2 раза х 1 п. На общей высоте 80 см закройте 19 п. плеча.
Левая полочка: вяжите симметрично.
Рукава: наберите 40 п., вяжите 12 см платочной вязкой. В последнем изн. ряду равномерно прибавьте 3 п. = 43 г. Далее вяжите рельефным узором, начиная с 1 изн. п. и при бавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду 8 раз х 1 п. = 59 п. На общей высоте 53 см закройте для оката рукава с обеих сторон 4 раза х 5 п. Затем закройте центральные 19 п. за один прием.
Метки: вязание |
Туника гетры и берет на девочку |
Метки: вязание |
Вязаная туника для девочки |
|
Костюм (жилет и юбка) для школьницы |
|
РЕЦЕПТЫ НАСТОЙКИ И ОТВАРА ИЗ ПЛОДОВ И СЕМЯН МОМОРДИКИ |
Настойка из плодов момордики
Плоды момордики без семян разрезать на мелкие кусочки. Плотно заполнить ими трехлитровую банку. Залить в банку водку (0,5 л), закрыть крышкой. Выдержать в течение двух недель в темном прохладном месте.
Настойку плодов момордики пьют три дня натощак (за 30 мин до еды) по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Настойка плодов момордики эффективна при простуде (кашле, насморке, температуре), псориазе и ревматизме. А также она применяется как средство для укрепления иммунитета организма.
Отвар из семян момордики
Около 15-20 измельченных семян момордики заливают 1 стаканом кипятка, держат на малом огне 10 минут. Затем настаивают в течение часа и процеживают.
Настойку семян момордики пьют по 50 мг, 3-4 раза в день, при геморрое и в качестве мочегонного средства, при лихорадочных заболеваниях.
В народной медицине используют листья, корни, семена, цветки, плоды момордики харантии. В тибетской и китайской народной медицине ее широко используют для лечения сердечно-сосудистых болезней, при язве желудка, для снижения уровня сахара в крови, выработке инсулина и лечении диабета, а так же для продления активного долголетия и предохранения от преждевременного старения.
В настоящее время момордика используется в качестве лекарственного средства при борьбе с множеством заболеваний – это и уничтожение раковых клеток, бактерий, вирусов и в лечении гипертонической болезни, геморроя, для повышения иммунитета. Она же используется и в качестве обезболивающего средства. А в виду ее способности выводить из организма излишки жировых отложений, то ее применяют для возврата к стройной фигуре.
При использовании плодов и семян момордики можно лечить повышенный холестерин в крови, что так же будет способствовать препятствию образования холестериновых бляшек, очищению сосудов и снизит вероятность инфарктов и инсультов, особенно если есть предрасположенность. Они способствуют излечению различных заболеваний, например, таких как лейкемия, ревматический артрит, псориаз, гепатит, головные и суставные боли, фурункулез, а также поможет справиться с депрессивными состояниями. Если мучат глазные болезни, то здесь тоже на помощь придет момордика харантия, она же и поможет справиться с падением остроты зрения.
Настойки и отвары момордики излечат от простатита и мочекаменной болезни, а еще повысят мозговую активность и исцелят от склероза.
в пищу используют и листья этого растения . Их в свежем виде добавляют в салаты ,винегрет. Из них же можно приготовить борщи и овощные супы, которые будут не только вкусными, но и обладать лечебным эффектом. В этих листьях и побегах содержится большое количество ценной фолиевой кислоты, при недостатке которой, как известно, будет страдать костный мозг, а так же может быть повышена опасность в развитии злокачественных опухолей.
|
Рецепты из момордики |
Как известно, момордика очень горькая. Но горькие только зрелые плоды, поэтому их едят зелеными. А семена, наоборот, становятся сладкими, когда созреют. Горечь можно немножко убрать одним из способов: положить плод в холодную воду на несколько часов, вымочить в подсоленной воде или же обдать кипятком.
Момордику солят, маринуют, делают салаты, винегреты и приправы к мясу, добавляют в жареные и тушеные блюда, для её приготовления годятся все рецепты блюд из баклажанов. Молодые плоды можно консервировать. В кулинарии также используют для посыпки выпечки, тортов, печений.
Момордику используют для приготовления различных напитков: ликёров, наливок, вин, настоек. Настойку изготовляют на меду, сахаре, спирте (водке) и на очищенном масле. Плоды нарезают, натирают, заливают водкой или спиртом, настаивают 2 недели в темном прохладном месте.
Листья используют при приготовлении чая, как добавку.
Есть еще такие рецепты:
Момордика маринованная.
Вымытые плоды нарезать и уложить в банки. Добавьте чеснок, укроп, перец-горошек, листья черной смородины. Залейте маринадом: на 1 л воды 1ст.л соли, 1ст.л сахара, 1ст.л уксуса, доведите до кипения. Закатайте.
Момордика жареная.
Нам понодобится соль, масло, мука, яйцо. Плоды моем, обрезаем кончики, большие семена вынимаем, обваливаем в яйце и муке. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Подавайте как отдельное блюдо, или как гарнир.
Момордика фаршированная.
Фарш делаем, как на перец. Плоды очистим от семян, фаршируем. Тушим в небольшом количестве воды.
Из момордики также готовят борщи, овощные супы, овощную икру. Не забывайте только вымачивать горькие овощи.
Информацию о том, как вырастить момордику у себя дома, вы найдете в разделе"Сад на балконе".
Ссылка:http://www.romawki.com
Метки: рецепт |
момордика |
|
Метки: рецепт |