Воздушные жареные пирожки с картофелем
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте
Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
Опара — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Чесночный соус
Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Укроп — 3 горст.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Опара
Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
Сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Читать далее...