-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_1573

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 8261
Комментариев: 177
Написано: 8973


g>Готовим овощи в микроволновке

Суббота, 01 Октября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Микроволновая печь завоевала огромное число поклонников, и из редкой диковинки превратилась в повседневный кухонный инструмент. Она имеет неоспоримые преимущества перед традиционными способами приготовления пищи на открытом огне, плите или в духовке. Главные из них – скорость приготовления, существенная экономия электроэнергии и сохранение в продуктах витаминов и минеральных веществ.

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)Что может быть вкуснее домашней еды?! Котлеты, шашлыки, салаты, десерты - каждая хозяйка старается разнообразить меню для эстетики вкусовых ощущений! Обязательно выберите вкусные рецепты на моем блоге и приготовьте закуски для своей семьи! Приятного аппетита!

Приготовление овощей в микроволновой печи предусматривает их предварительную подготовку. Она заключается в том, что овощи моют, чистят и нарезают непосредственно перед приготовлением. Лучше всего готовить овощи в посуде с прямыми стенками, имеющей крышку с отверстиями. В ходе приготовления овощей достаточно добавить к ним небольшое количество воды для образования пара. Овощи, особенно молодые, сами содержат в себе достаточное количество жидкости.

Желательно, чтобы нарезанные кусочки овощей были одинакового размера. Если овощи готовятся целыми, то картофель, свеклу или баклажаны надо проткнуть или сделать надрезы в их кожуре в нескольких местах, чтобы она не полопалась. Лучше всего солить овощи в самом конце приготовления, так как соль делает их жесткими.

овощи в микроволновке/3407372_ovoshi_v_mikrovolnovke (361x300, 39Kb)



Готовят овощи на полной мощности микроволновки. Время приготовления зависит от их размера и степени зрелости. Поэтому желательно контролировать готовность овощей, начиная с минимально рекомендуемого времени приготовления. В ходе готовки их рекомендуют переворачивать или перемешивать, если мелко нарезаны. Следует иметь в виду, что после того, как овощи вынуты из печи, они будут еще некоторое время доходить до готовности.

В микроволновой печи можно приготовить и свежемороженые овощи. Для этого выложить их в посуду, добавить немного воды и прогреть на полной мощности. Если требуется разогреть небольшое количество замороженных овощей в микроволновке, то сделать это можно прямо в упаковке, предварительно проткнув ее в нескольких местах.

Микроволновую печь можно использовать также и для сушки пряной зелени, собранной весной или летом. Для этого ее следует перебрать, удалить жесткие стебли, промыть и подсушить. Затем выложить зелень (примерно 30 г) в печь на бумажную салфетку и накрыть сверху такой же салфеткой. Для нагрузки микроволновки необходимо поставить внутрь стакан воды. Сушить зелень требуется около 3 минут на полной мощности, постоянно проверяя готовность. Зелень должна изменить цвет и стать хрупкой. Не забывать следить за водой, не давая ей полностью выкипеть.

Картофель в микроволновке

4-5 клубней среднего размера, соль.

Перед приготовлением картофель основательно промываем, затем раскладываем в неглубокой посуде и солим. Готовим при полной мощности 6-7 минут. Запеченный таким образом картофель может быть основой для приготовления более сложных овощных блюд.

Картофель со сметанной начинкой в микроволновке

Картофель – 500 г, лук репчатый – 2 головки, сливочное масло – 40 г, сметана – 40 г, соль, черный молотый перец.

Картофель запекаем обычным способом, затем срезаем у клубней верхушки и аккуратно делаем углубления. Вынутую сердцевину смешиваем с маслом и сметаной, солим и перчим. Заполняем клубни этой массой и прогреваем их в еще раз на полной мощности 2-2,5 минуты.

Кабачки в микроволновке

Кабачки – 600 г, помидоры – 400 г, сметана – 100 г, сладкий перец – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, соль.

Режем молодые кабачки на ломтики и солим. Нарезаем перец и мелко лук. Все складываем в закрытую посуду. Готовим на полной мощности 6,5-8 минут. Подаем к столу со сметаной.

Капуста с яблоками в микроволновке

Белокачанная капуста – 600 г, яблоки – 3-4 штуки среднего размера, сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 40 г, мука – 3 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, желток от 2-х яиц.

Капусту мелко режем и кладем в посуду. Добавляем масла и немного воды. Под закрытой крышкой на полной мощности тушим 6 минут. Добавляем нарезанные яблоки. Отдельно взбиваем желтки с мукой и сметаной, а затем добавляем эту смесь в капусту с яблоками и перемешиваем. Закрываем крышкой и запекаем еще 5-6 минут.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку