-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николь16

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 3529
Комментариев: 112
Написано: 3663


Апельсиновый соус к курице

Понедельник, 19 Января 2015 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице

Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице

apelsinovyj-sous-2 (660x410, 133Kb)

Готовить соус очень легко, а главное - быстро. Придает блюдо пикантность. Предназначение - к мясу (курице или утке, экспериментируйте). Одного апельсина достаточно для четырех - шести подач блюда.

Ингредиенты:

- большой и сочный апельсин  - 1 шт.

- мед - 1 ч. л.

- соль, черный молотый перец - щепотка

- сушеные базилик, паприка, кориандр, чабер - по 1/4 ч. л.

- топленое сливочное масло - 1 ст. л.

- кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество - в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса

Приготовление:

Первое: выжать сок из одного апельсина. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках. Сок будет выходить легче.  Кстати, цедру и мякоть апельсина я не использовала, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.

Поставить апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следить, чтобы он не пригорел при закипании.

Тем временем растопить в другой небольшой мисочке мед, добавить к нему масло и хорошо размешать..

К нагретому апельсиновому соку добавить мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.

Добавить к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешать.

apelsinovyj-sous-1 (660x410, 340Kb)

Развести в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавить его к общей массе. Тщательно перемешать соус до однородной консистенции. Кипятить не нужно. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.

Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов. Кстати, Вы можете увеличивать количество трав, приправ, соли, сахара, тем самым регулируя вкус соуса.

Приятного аппетита!

apelsinovyj-sous-3 апельсиновый соус 1 (660x410, 121Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку