-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николь16

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 3529
Комментариев: 112
Написано: 3663


Курица, запечёная в духовке

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Курица, запеченная в духовке. Простой и очень необычный рецепт!

Этот чудесный, необычный рецепт курицы в духовке попался мне в одной из кулинарных групп в соцсети. Очень удивил состав ингредиентов, ни масла, ни майонеза, ни сметаны, но такие красивые кусочки курицы лежали на блюде, что прям слюнки потекли, захотелось попробовать. Решилась и не прогадала. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид.

курица в духовке

Ингредиенты:

  • Части курицы (у меня были окорочка, разделенные на две части) и голени
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика

Вас, как и меня поначалу, наверняка смутит равное количество соли и сахара в рецепте, но поверьте, сахара вы нисколько не ощутите в готовой курочке, вкус у нее будет отменный, гарантирую. Главное сделать все строго по рецепту. Обязательно попробуйте!

Итак, подготовим кусочки курицы. У меня были окорочка и голени, окорочка я разделила на две части, промыла под водой и сложила на сухой (!) противень без масла.

курица в духовке

В ковшик насыпаем по столовой ложке сахара и соли. Включаем плиту и, помешивая, ждем, когда сахар начнет таять, как только увидите, что масса становится коричневой, отставляете ковшик и аккуратно (так как может сильно шипеть) наливаем стакан горячей воды.

курица в духовке

Как только вы нальете воду, масса из сахара и соли тотчас же станет твердой. Не пугайтесь, снова ставите ковш на плиту и пусть закипает. Дождетесь, когда карамель растает и окончательно снимаете с плиты.

курица в духовке

Теперь полученную жидкость выливаем сверху на курицу. Сверху на кусочки курицы выдавливаем 3 зубчика чеснока.

курица в духовке

Отправляем противень с кусочками курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Время от времени курицу нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы она успела пропитываться соусом и получилась красивой со всех сторон. Готово!

курица в духовке

Я подавала с розочкой из запеченного картофеля.

курица в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

С вами готовила tanuuusa

 

 

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку