-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса_Фролова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афиши театров кинопутешествие классическая литература кулинария музыка семья . фотогалереи фотопутешествие юмор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Темы_и_схемы Всё_для_блога Прогулки_по_планете Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4198






Перекопировала с ОК...................https://ok.ru/sovetyu/topic/67804124741863

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 18:25 + в цитатник
....... Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Просто вкусняшки

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Ликер на сгущенке .

Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-кофейный ликер на сгущенке!

3925073_2017486_96301640x480 (640x511, 81Kb)

Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.

далее

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 2 - Гоголь - моголь . Знакомый и нет ......
Часть 3 - Квас без заморочек
Часть 4 - Ликер на сгущенке .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Платок - шляпка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:02 + в цитатник


Серия сообщений "Шьём и вяжим ":
Часть 1 - Жакет за 30 минут: проще простого...
Часть 2 - Интересный вариант вязаной шапочки - трансформера .
...
Часть 26 - Опять из футболки переделки
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Платок - шляпка

Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ОСЕННЮЮ ШЛЯПКУ + ВЫКРОЙКА

http://club.season.ru/index.php?showtopic=16453&st=380&p=246185&#entry246185

 

         АВТОР: camille

Шляпка из журнала Beyers Modenblatt 1930

Автор пишет: "Никогда раньше не шила ни шляп, ни панамок, решила попробовать по этой гениальной выкройке (подходит на головы любых размеров и форм, на голове сидит хорошо, не елозит, не портит прическу.

Шьется моментально, сразу захотелось еще летний вариант сделать."

 

 

Каждая клетка 5х5см, в этой выкройке погрешности не страшны. Главное основную часть сделать симметричную, а хлястики относительно друг друга- зеркально.
 
 
 
 

Серия сообщений "Шьём и вяжим ":
Часть 1 - Жакет за 30 минут: проще простого...
Часть 2 - Интересный вариант вязаной шапочки - трансформера .
...
Часть 25 - Шаровары
Часть 26 - Опять из футболки переделки
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник


Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 29 - Мышеловка
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Джинсовые аппликации / Аппликации / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:40 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/applik...kacii.html
Джинсовые аппликации. Аппликации на платье Antropologia.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Омлет ............ С начинкой.....

Вторник, 31 Мая 2016 г. 22:04 + в цитатник





!

1 чашка риса
Лук 30 грамм
2 яйца
приправа
2 столовые ложки томатной пасты
1/8 чайной ложки соли
практика
1. вок, влить около 1 столовую ложку растительного масла, Соте лук, рис в рис с лопаточкой, чтобы обжаривают пока рис не будет полностью рассеяна.
2. Продолжение добавить томатный соус равномерно окрашена риса продолжают перемешивать рис будет удалить запасной.
3. Добавьте соль взбитые яйца в миску, распространять свою кастрюлю в небольшом количестве масла, обжарить в яичную скорлупу.
4. положить хороший жареный рис, обернутый в раковинах, чтобы перевернуть диск может быть.

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - зразы
Часть 2 - Воскресные пельмешки с секретом
...
Часть 36 - Интересный способ приготовления котлеток .
Часть 37 - "Куриный рулет в бутылке"
Часть 38 - Омлет ............ С начинкой.....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из ленты украшение

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛА-ВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

8f20fc2149ed07d6bd4e95c259bb15b4_b (600x450, 220Kb)

Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 28 - Вариации с платком
Часть 29 - Мышеловка
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Опять из футболки переделки

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛА-ВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Интересный прием декора (Diy) / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:57 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/materi...a-diy.html
Интересный прием декора (Diy). Неожиданный интересный декор швейной машинкой. Даже если у вас только прямострочная машинка, это можно сделать ею и оверлогом: Источник

Для легкого драпа

Метки:  

Создай свою виртуальную тушку:) / Своими руками / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:27 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/svoimi...ushku.html
Создай свою виртуальную тушку:). Тушку со своими параметрами можно создать здесь. Интерфейс на английском, но все очевидно. Правда, параметров не так и много,
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Plus-size блогеры (часть 1) / Fashion блоги / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 00:20 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/fashio...ast-1.html
Plus-size блогеры (часть 1). Обзор модных блогеров размера plus-size со ссылками на их блоги. Габи Грегг Еще будучи студенткой, Габи Грегг поняла, что
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Простая выкройка трансформера / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:54 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/prosti...rmera.html
Простая выкройка трансформера. Можно такой сшить из трикотажного полотна, или связать. Источник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Свадебное платье - трансформер (выкройка!) / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:48 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/prosti...rojka.html
Свадебное платье - трансформер (выкройка!). Оно чудесное! Носить можно 6 способами, шьется очень легко, простая, для новичков, выкройка! Если носить с боди — смелое
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Мастер-класс: платье от Westwood / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:21 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/prosti...twood.html
Мастер-класс: платье от Westwood. Шикарное и в то же время простое платье! И что самое главное — 4 шва и платье готово:) Перед
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Как быстро сделать платье для торжества (5 Diy) / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Среда, 16 Марта 2016 г. 23:59 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/prosti...4-diy.html
Как быстро сделать платье для торжества (5 Diy). Первое — переделка старого платья. Отлично подойдет для «ролевиков» и нарядов «принцесс». Второе я бы «платьем» не назвала, но
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

От Ольги Платоновой *Доброе утро*

Среда, 02 Марта 2016 г. 01:03 + в цитатник
































Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Подкормка и защита огурцов
Часть 2 - Молочный коктейль для растений
...
Часть 40 - Все для огурцов
Часть 41 - С Ю-Туба . От Марины Цветы
Часть 42 - От Ольги Платоновой *Доброе утро*


Шаровары

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Двухсторонняя шапка из трикотажа .

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:28 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Повязка из платка (Diy) / Платки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 00:03 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/platki...a-diy.html
Повязка из платка (Diy). Оригинальный способ сделать повязку на волосы из ненужного платка. Позволяет использовать самые красивые участки рисунка. Противникам клея ничто не
..............Главная идея в резинке ..........
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Многофункциональный аксессуар (Diy) / Платки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:49 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/platki...r-diy.html
Многофункциональный аксессуар (Diy). Понадобится шелковый платок и ручки от старой сумки: Источник
..........С использованием ремешка от сумки желтой.........
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Топ из двух нашейных платочков / Платки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:42 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/platki...chkov.html
Топ из двух нашейных платочков. Надо добавить подмышкой по треугольнику. Источник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Из платка.........

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:34 + в цитатник




Схема кроя сарафана из платков:
Складываем платки лицевой стороной внутрь и прошиваем до метки выреза горловины (передний шов).

Резинку растягиваем и пришиваем эластичным швом по пунктирной линии.
Сшиваем платки по заднему шву (шов спинки).

Спереди пришиваем бретели к сарафану.
Примеряем сарафан и определитесь с длиной бретелей, скрестив их сзади (на спине).
Пришиваем бретели к спинке.


Вот и все, сарафан из платков своими руками готов!

Женский Арсенал.
схема 1 (400x300, 11Kb)

1.
воротник (600x480, 401Kb)

Серия сообщений "Шьём и вяжим ":
Часть 1 - Жакет за 30 минут: проще простого...
Часть 2 - Интересный вариант вязаной шапочки - трансформера .
...
Часть 21 - С Ю-Туба . От Марины Цветы
Часть 22 - Из серии - просто , легко ......
Часть 23 - Из платка.........
Часть 24 - Двухсторонняя шапка из трикотажа .
Часть 25 - Шаровары
Часть 26 - Опять из футболки переделки
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Мое платье из платка + 1 / Платки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:27 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/platki...ka--1.html
Мое платье из платка + 1. Предлагаю вам простую историю переделки одного платка в платье) Попался мне под руку бабушкин платок. И казалось бы ничего
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Коллекция из платков + (выкройки) / Платки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:19 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/platki...rojki.html
Коллекция из платков + (выкройки). В Burda Moden № 7 за 2012 — целая отпускная коллекция из платков разных размеров: Журнал целиком вместе с
..............Последний снимок.........
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Кимоно из павлопосадских платков / Платки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:44 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/platki...atkov.html
Кимоно из павлопосадских платков. Как идея использования платков. Можно для летней туники сшить из шелковых, например. Еще один тип платка: Источник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

"НеМатрешки" из платков . ВТОРАЯ УЛИЦА .

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:34 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/platki...atkov.html
"НеМатрешки" из платков. Мой первый пост и первый опыт в платочном дизайне. Сделали мини-коллекцию с подругами на чистом энтузиазме и сами же
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Два почти повтора / Платья Diy / ВТОРАЯ УЛИЦА........Отличная идея !!!!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/dress_...vtora.html
Два почти повтора. Почему «почти» повтора: во-первых, я слабо представляю, как сделаны оригиналы, потому как шить по-прежнему не умею; во-вторых, и цели
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Окраска тканей фукорцином / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:34 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/materi...cinom.html
Окраска тканей фукорцином. Пост о том, как окрасить ткани фукорцином, который продается в аптеках. Фукорцин (краска Кастеллани). Жидкость ярко-малинового цвета. В сочетании
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Красим замшевую обувь фукорцином / Обувь / ВТОРАЯ УЛИЦА

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:29 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/diy_pe...cinom.html
Красим замшевую обувь фукорцином. Обновить обувь с помощью фукорцина. Многие об этом слышали, но не многие решались: Берем фукорцин, кисточку из щетины, руки
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

От Санджив Капур Khazana

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 22:04 + в цитатник
1 . Пудинг - желе .

Ассорти желе в соответствии с требованиями
2 чайные ложки желатина
½ стакана сгущенное молоко

метод

1. Возьмите 2 столовые ложки воды в миску. Добавить желатин, перемешать и тепло в микроволновой печи в течение 30 секунд.
2. Возьмите сгущенное молоко в миску. Добавить желатин и 1 стакан теплой воды и взбейте хорошо.
3. Поместите ассорти желе в стеклянное блюдо и деформации теплой сгущенным молоком смеси в нее. Охладить до сих установлен.
4. нарезать кубиками и подавать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Санджив Капур Khazana

Метки:  

Как жарить дайкон

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 21:31 + в цитатник


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Помидоры быстросолёные фаршированые
Часть 2 - Карп в пиве
...
Часть 19 - Маринованная говядиня .
Часть 20 - Корн - доги в тесте с паприкой .
Часть 21 - Как жарить дайкон

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мышеловка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:44 + в цитатник


Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 27 - Век живи век учись .
Часть 28 - Вариации с платком
Часть 29 - Мышеловка
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Шарф как аксессуар

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:31 + в цитатник
http://secondstreet.ru/blog/sharfy/uniseks-aksessuar.html

1.
ворот1 (400x400, 71Kb)

2.
ворот2 (443x411, 70Kb)

http://secondstreet.ru/blog/sharfy/kuda-pristroit-sharf-trafik.html

1.
333 (575x700, 245Kb)

2.
444 (467x700, 240Kb)

3.
555 (465x700, 182Kb)
444 (467x700, 80Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Ну очень интересные кармашки от Второй улицы !

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Швейные лайфхаки (подборка) / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/materi...borka.html
Швейные лайфхаки (подборка). Бытовые и рабочие мелочи, облегчающие шитье. Как делать идеально ровные подгибки. Шаблончик можно расчертить под разные виды подгибок. В
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вторая Улица

Метки:  

Вариации с платком

Среда, 27 Января 2016 г. 00:38 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

"Куриный рулет в бутылке"

Понедельник, 25 Января 2016 г. 01:03 + в цитатник
"Куриный рулет в бутылке"

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100
Грамм Желатин — 30
Грамм Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим
мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - зразы
Часть 2 - Воскресные пельмешки с секретом
...
Часть 35 - Скумбрия за 3 минуты .
Часть 36 - Интересный способ приготовления котлеток .
Часть 37 - "Куриный рулет в бутылке"
Часть 38 - Омлет ............ С начинкой.....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Интересный способ приготовления котлеток .

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:49 + в цитатник
Бризоли (ленивые отбивные).

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - зразы
Часть 2 - Воскресные пельмешки с секретом
...
Часть 34 - Необычная яичница.
Часть 35 - Скумбрия за 3 минуты .
Часть 36 - Интересный способ приготовления котлеток .
Часть 37 - "Куриный рулет в бутылке"
Часть 38 - Омлет ............ С начинкой.....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Век живи век учись .

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 12:37 + в цитатник



1. всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.


2. в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "Жменю" (примерно столовая ложка с Горкой) манки. Монашки научили: "раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка. Вот такой бесценный этот совет.

3. добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. Воды и слегка ее лимонной кислотой или уксусом загасить.

Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. в помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. при замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35? С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно - сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Дрожжи заранее проверьте. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. В случае если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. при избытке сахара в тесте пироги быстро "Румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

23. пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Лишь в том случае, если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. В случае если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Таким образом, если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 25 - Из серии - просто , легко ......
Часть 26 - Платки на шею: ансамбли с пряжкой и кольцом
Часть 27 - Век живи век учись .
Часть 28 - Вариации с платком
Часть 29 - Мышеловка
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Платки на шею: ансамбли с пряжкой и кольцом

Четверг, 14 Января 2016 г. 10:47 + в цитатник
ask4style.ru/articles/scarf...?_utl_t=li Способы завязывания платка с пряжкой и кольцом .
Другие интересные способы завязать платок: http://www.ask4style.ru/scarves-video-2/florist-knot.html

Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 24 - Всего по не много о строительстве и доме .
Часть 25 - Из серии - просто , легко ......
Часть 26 - Платки на шею: ансамбли с пряжкой и кольцом
Часть 27 - Век живи век учись .
Часть 28 - Вариации с платком
...
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Скумбрия за 3 минуты .

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ


Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ....................
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
рыба (200x157, 8Kb)

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - зразы
Часть 2 - Воскресные пельмешки с секретом
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Необычная яичница.
Часть 35 - Скумбрия за 3 минуты .
Часть 36 - Интересный способ приготовления котлеток .
Часть 37 - "Куриный рулет в бутылке"
Часть 38 - Омлет ............ С начинкой.....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Взяла с МИР ТЕСЕН - http://kuhny-mira.ru/blog/43354617304/VKUSNOE-PECH...mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

Ингредиенты на 20 штук:

200г сливочного масла
200г творога
200г муки
3-4 яблока
сахарная пудра

1. Масло для приготовления теста должно быть теплое, поэтому из холодильника достаем его заранее, чтобы согрелось. Смешиваем масло с творогом.
2 . Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липким. Помещаем его в пленку пищевую и в холодильник на полчасика. Или в морозилку на пятнадцать минут.
3. Яблоки режем пополам, удаляем серединку с семенами и нарезаем ломтиками. Ломтики не нужно делать слишком тонкие – полтора сантиметра толщиной будут в самый раз.
4. Охлажденное тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем на десять одинаковых кусочков. Должно получиться двадцать кусочков теста. Если тесто прилипает, стол нужно слегка посыпать мукой.
5. Кусочки теста раскатываем в лепешечки, толщиной 3-5 мм. На половинку лепешки кладем ломтик яблока и накрываем его второй половинкой теста, как на фото.
6 . Тесто можно не разрезать на кусочки. Раскатайте одну большую лепешку не толще 5 мм и вырежьте круги нужного размера.
7 . Раскладываем печенье на листе и ставим выпекать до готовности, 20-25 минут при 180*.
8 . Готовое вкусное печенье из творога охлаждаем и обсыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Медовый торт от Юлии Минаевой .

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:09 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Взяла последние заметки с ВК группа * Будем здоровы *


Рецепт №1.
1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

Рецепт №2.
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.

8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

Рецепт №3.
При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.

Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.


СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.

Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.

Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

При панкреатите рекомендуется регулярно употреблять морскую капусту без острых приправ.


Помогаем печени утром, днем и вечером!
********************************************

1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения).

2. Принимайте настой из корня лопуха.
5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

3. Пейте чай с шиповником.
1 стакан плодов шипов­ника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разде­лите на 3 порции и выпейте в течение дня.

4. Заваривайте молодые листочки березы.
150 г молодых листьев бе­резы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин. до еды.

5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь).
Смешайте по 100 г меда, сливоч­ного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Прини­майте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.



Боли в коленях: лечение народными средствами.
***************************************************
Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.

Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.
Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством.

Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.

Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфоры, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфору, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.
Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.

Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.

Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени.

При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком.

Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать 10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
► Подписывайтесь и приглашайте друзей ok.ru/academy.health ◄


Овес
*********
1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.

Или:

2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.

Курс лечения - 10 дней.



7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ:
***********************************
1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит,
Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.

2. Боль в правом подреберье.
Резкая боль, сопровождающаяся тяжестью, тошнотой, отдает в правое плечо - скорее всего является желчной (печеночной) коликой. Может свидетельствовать о наличии камней в желчном пузыре.
Тупая боль, сопровождающаяся потерей аппетита - скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей. Но может возникать и при обострении гепатита С, или острых гепатитах А или В, циррозе печени.

3. Боль в правом боку на уровне талии может являться почечной коликой, что может быть причиной мочекаменной болезни, перегиба мочеточника или воспаления.
Но так же это может указывать на воспаление яичников, остеохондроз или аппендицит.

4. Боль в левом подреберье - скорее всего указывает на панкреатит.
Так же может возникать от кровотечения при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

5. Боль в середине живота - чаще всего возникает при переедании, но может указывать на дисбактериоз.

6. Боль под пупком - может указывать на синдром раздраженного кишечника.
Иногда является следствием вирусной инфекции.

7. Боль в самом низу живота (тянущая) - возникает в результате воспаления придатков.
Но так же может быть следствием цистита, эндоментриоза, внематочной беременности или просто запора.


1.
РїСѓР·Рѕ (439x370, 105Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Печенье с урока домоводства .

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:

1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла
2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
печенье (320x214, 22Kb)

1.
печенье (320x214, 75Kb)

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Тарт Татен
Часть 2 - Десерт для ленивых Перина из яблок
Часть 3 - Рецепт лепешки на заварном тесте .
Часть 4 - Печенье с урока домоводства .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Свекла на зиму

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой

Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 - 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.

Салат на зиму из свеклы готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.

Хранится такой салат при комнатной температуре.

Серия сообщений "Заготовки на зиму ":
Часть 1 - варенье из серени
Часть 2 - Баклажаны консервированные с овощам
...
Часть 32 - Яблочное варенье с грецкими орехами
Часть 33 - Домашняя скумбрия .
Часть 34 - Свекла на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Выводит паразитов горькая полынь .

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Очищаемся от паразитов!

Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую и гвоздику в течении 21-го дня .

Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику. Принимать вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчаться. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки нежелательно из-за устранения полезных веществ после термообработки.

Полынь и гвоздику принимать только в сухом виде! При термообработке теряются многие свойства. Размолотый продукт кладешь в рот (заранее набрав воздуха в легкие), и запиваешь чистой водой. При этом лучше не вдыхать, а выдыхать воздух, чтобы не попало не в то горло…

Еще одно замечательное средство от паразитов: 3 ч.л. полыни,2 ч.л. пижмы и 1 ч.л. гвоздики.Также смолоть в кофемолке,смешать.Принимать, начиная с кончика чайной ложки,доведя дозу за неделю до половины ч.л. натощак,запивая водой и вечером перед едой, в половине стакана натертой моркови.Присутствие пижмы позволяет расширить спектр убиваемых патологических паразитов,на которых не действует полынь
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мед . Чеснок .

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 16:55 + в цитатник
Чесночный мед - это старинное профилактическое средство, повышающее защитные свойства организма.
Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было известно еще в Древнем Египте.
Для его приготовления потребуется всего два компонента :
Свежий чеснок и натуральный пчелиный мед.
Этот рецепт может понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда .

Для приготовления чесночного меда потребуется:

2 средние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.

Приготовление:

Головки чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице.

Раздавленный чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности.

К кашице из чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления.

Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день

Во время болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же - половина чайной ложечки.

Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом или молоком.

Чесночный мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить укусы, ранки и порезы.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рисовый квас

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 16:47 + в цитатник
РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА

Из-за отложения солей возникают боли в суставах, пояснице и шее. Остеохондроз невозможно вылечить в один момент. Но облегчить боли и самочувствие просто необходимо! Рисовый квас прекрасно выводит соли из организма!

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции - к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды, 3 стол. ложки риса, 3 стол. ложки сахара и 4 изюминки. Настаивать в том же режиме.

После второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса, 2 стол. ложки сахара и 3 изюминки.

Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.

Рисовый квас нужно пить курсами по 1 месяцу. Затем сделать перерыв.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Картофельная вода

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 16:40 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНАЯ ВОДА ДРОБИТ КАМНИ

Эффективно дробит и выводит камни при заболеваниях мочеполовой системы картофельная вода.
Для ее получения нужно отварить 1 кг картофеля в 6 литрах воды. Варить картофель нужно в мундире, удалив только глазки.
Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем варим на слабом огне в течении 4 часов. Картофель должен сильно развариться.
Слегка посолить, жидкость не сливать, сделать пюре.
Оставить на несколько часов, после этого сверху пюре образуется жидкость, это и есть картофельная вода.
Воду слить и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течении 40 дней.
Во время лечение сократить прием пищи животного происхождения: яйца, мясо и молочные продукты.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Для поддержания сердца моего

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник
СЕРДЕЧНАЯ КАША. ПОДДЕРЖИВАЕМ СВОЁ СЕРДЦЕ.
Сохраните, чтобы не потерять!

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему. Нужно взять 3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру не рафинированным подсолнечным маслом.

Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального мёда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из тёмного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» мёдом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней. А потом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно. Такое лечение проводить 2 раза в год. Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Овсянка .Рецепты .

Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Перенесла с Одноклассников .
Котлеты
Овсяные котлеты Ингредиенты: стакан овсяных хлопьев; одна головка репчатого лука; одна картофелина; один зубчик чеснока; перец; панировочные сухари; соль. Способ приготовления: Берут 100 мл горячей воды, которую нужно перед этим перекипятить. В этой воде нужно на полчаса замачивать овсяные хлопья. Как только хлопья нормально начнут разбухать, к ним тут же добавляется репчатый лук, который предварительно натирают на крупной терке. У вареного картофеля удаляют кожуру, а потом натирают его на мелкой терке, чтобы положить к луку с хлопьями. В этот фарш добавляется зубчик чеснока, который пропускается через пресс. Полученная разминается с помощью толкушки для пюре. Также можно применять кухонный комбайн. Добавляется соль с перцем. Лепятся котлеты, которые перед процессом жарки нужно тщательно обвалять в сухарях. На сковороду выливают растительное масло, разогревают его, выкладывают котлеты, чтобы на сильном огне потом обжарить их до корочки. Колеты доводят до готовности, накрыв крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить.


Поиск сообщений в Раиса_Фролова
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь