-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса_Фролова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афиши театров кинопутешествие классическая литература кулинария музыка семья . фотогалереи фотопутешествие юмор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Темы_и_схемы Всё_для_блога Прогулки_по_планете Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4198


Маринованная свекла с чесноком.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Маринованная свекла с чесноком.

 

СОСТАВ:
Свекла красная (небольшая по размеру, лучше всего диаметром 3-4 см, но если такой нет, то можно большую свеклу разрезать на кусочки, кубики, например)3 кг 
Маринад:
3 стакана воды
1 стакан уксуса 10%
½ стакана сахара
1 ст. ложка соли (не йодированной)
чеснок

ПОДГОТОВКА:
Свеклу тщательно вымыть и отварить целиком. Вынуть, остудить и очистить от кожуры. Закипятить воду для маринада, добавить уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно каждой банки положить 2-3 зубчика нарезанного чеснока и свеклу, плотно ее укладывая. Залить горячим маринадом и пастеризовать ок. 20 минут.
Очень вкусно получилось. Можно использовать и как закуску и в борщ.
В рецепте был еще тмин, но я его не очень люблю со свеклой, поэтому "обошла"
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму ":
Часть 1 - варенье из серени
Часть 2 - Баклажаны консервированные с овощам
...
Часть 17 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 18 - Варенье из апельсиновых корок
Часть 19 - Маринованная свекла с чесноком.
Часть 20 - Есть , что интересного для эконимии и быстроты приготовления на кухне
Часть 21 - Хорошая идея заморозки зелени
...
Часть 32 - Яблочное варенье с грецкими орехами
Часть 33 - Домашняя скумбрия .
Часть 34 - Свекла на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку