СОСТАВ:
Свекла красная (небольшая по размеру, лучше всего диаметром 3-4 см, но если такой нет, то можно большую свеклу разрезать на кусочки, кубики, например)3 кг
Маринад:
3 стакана воды
1 стакан уксуса 10%
½ стакана сахара
1 ст. ложка соли (не йодированной)
чеснок
ПОДГОТОВКА:
Свеклу тщательно вымыть и отварить целиком. Вынуть, остудить и очистить от кожуры. Закипятить воду для маринада, добавить уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно каждой банки положить 2-3 зубчика нарезанного чеснока и свеклу, плотно ее укладывая. Залить горячим маринадом и пастеризовать ок. 20 минут.
Очень вкусно получилось. Можно использовать и как закуску и в борщ.
В рецепте был еще тмин, но я его не очень люблю со свеклой, поэтому "обошла"