Вкуснейшая фруктовая пастила |
Эта вкуснятина может как самостоятельно съедаться, так и как дополнение к пирожным, чашечке кофе или чая. Ну, и эта вкуснейшая фруктовая пастила будет весьма неплохим ингредиентом для тортиков.
Фрукты моем, чистим, удаляем из них все косточки и меленько нарезаем. Добавляем немного сахара по вкусу. Если ваши фрукты сладкие, то он и вовсе не нужен.
Помещаем наши фруктики в кастрюльку, добавляем водичку. Расчет - 0,5 стакана воды на 4 стакана ваших фруктиков. Доводим их до кипения, накрываем крышкой и варим еще около 15 минут на маленьком огне.
После этого расталкиваем фрукты в пюре, добавляем еще сахара по вкусу, сок лимона и специи по вкусу (хорошо идет ваниль или гвоздика).
Варим пока сахар полностью не раствориться. Но больше, чем 10 минут, варить не нужно.
Если фруктовое пюре все еще не совсем однородное, взбейте его при помощи блендера.
Достаньте бумагу для выпечки и выстелите ее на противень. Вылейте сверху нетолстым слоем фруктовое пюре. Сушим его при температуре 60 градусов. Если пастила гладкая и не липнет, она готова!
Хранить пастилу можно в рулонах (скрутить) и в банке или целлофане.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашние шоколадные конфеты с орехами
Часть 2 - Снежинки из сахарной глазури!
...
Часть 5 - Очень вкусный и быстрый торт Чародейка
Часть 6 - Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!
Часть 7 - Вкуснейшая фруктовая пастила
Часть 8 - Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления
Часть 9 - Рецепт старинной пасхи из молока-нежнейшей текстуры
Рубрики: | КулинарияМоя кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |