КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ |
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Закуски к празднику!В вашу кулинарную копилку
Часть 2 - Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски
...
Часть 13 - Ну очень ленивые невообразимо вкусные ленивые голубцы в мультиварке
Часть 14 - Угощение "Гости на пороге"
Часть 15 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ
Часть 16 - Домашние колбасы – вкусные разносолы своими руками
Часть 17 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
...
Часть 25 - Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления
Часть 26 - Мясо в духовке 30 рецептов
Часть 27 - ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В РУКАВЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |