-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Робсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


Домашняя куриная колбаса

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и очень недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте!






СОСТАВ:

1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… )
Чеснок по вкусу и желанию
2 – 3 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль
200 – 250 мл жирных (33 %) сливок
200 – 300 г свиного сала (по желанию)
Свиные кишки (примерно 2.5 м)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.



Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.



При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности.
Все хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.



Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа настояться.
Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.



Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео.



Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.



Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула.
Отварите минут 15 – 20 в подсоленной воде.





Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.



При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.
Приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1428.html

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Закуски к празднику!В вашу кулинарную копилку
Часть 2 - Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски
...
Часть 7 - Печень с шампиньонами в соусе
Часть 8 - Котлеты
Часть 9 - Домашняя куриная колбаса
Часть 10 - Вяленое мясо по-африкански - Билтон
Часть 11 - Сыровяленая колбаска домашнего приготовления
...
Часть 25 - Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления
Часть 26 - Мясо в духовке 30 рецептов
Часть 27 - ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В РУКАВЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку