Пятница, 18 Января 2013 г. 17:47
+ в цитатник
Этот рецепт дала знакомая по работе, он нам очень понравился и мы его часто готовим.
Ингредиенты:
куриная печень - 0,5 кг,
яйца куриные сырые - 3 шт.,
масло растительное - около 50 гр.
молоко - 100 мл,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
капуста - 300 гр (1 маленькая головка),
специи - соль, перец по вкусу.
Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть, капусту нарезать и все обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом, сначала лук, затем добавить морковь и последней капусту (можно жарить все отдельно).
Куриную печень и обжаренные овощи перекрутить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соль, перец и все хорошо перемешать (можно миксером) вылить всю массу в форму и запечь в духовом шкафу до готовности около 40 минут, проверять протыкая деревянной палочкой (время может быть другим в зависимости от толщины наливаемого слоя и духовки). Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Закуски к празднику!В вашу кулинарную копилку
Часть 2 - Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски
Часть 3 - Полезная колбаса
Часть 4 - Изумительно нежное филе
Часть 5 - Суфле из куриной печени
Часть 6 - Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами
Часть 7 - Печень с шампиньонами в соусе
...
Часть 25 - Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления
Часть 26 - Мясо в духовке 30 рецептов
Часть 27 - ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В РУКАВЕ
Метки:
суфле
печень куриная
запекание
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-