Цитата сообщения Vasilisa59
Горбуша солёная
Горбушина была заморожена, поэтому сначала разморозила её.
Разделала горбушу. Голова и хвост на суп, а серединка пойдёт на засол.
Перемешала 3 ч.ложки соли 2 ч.ложки сахара.
Перетёрла в ступке 1 ч. ложку кориандра,
переломала 1 лавровый лист,
достала мельничку с перцем.
Посыпала филешки рыбы кориандром, перчиком, лавровым листом, а затем солью с сахаром. Для рыбы хорошо подходит белый перчик, но и чёрный тоже.
Накрыла блюдечком и оставила засаливаться при комнатной температуре почти на целый день. Сейчас уже не лето и в доме не жарко. На ночь убрала в холодильник.
Когда рыбка станет более твёрдой - значит она засолилась. И тогда можно по-желанию нарезать её на кусочки, сложить в банку и залить маслом.
Жаль, у меня рыбка была маловата, в банку нечего будет положить).