-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таткрас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 7842
Комментариев: 217
Написано: 8143


Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 03:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горбуша под маринадом

(500x375, 99Kb)

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

горбуша (филе) — 900 гр.
лук репчатый крупны — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
перец чёрный (дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
уксус (уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.
масло растительное
лимонная трава (лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.
пряности (смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
сухари панировочные — 1 стак.
вода (вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник ) — 2/3 стак.
лист лавровый — 2 шт.


Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.

Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.

В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.

Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступи с остальными кусочками рыбы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нашинковать на корейской тёрке.

В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.

Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.

Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку