-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таткрас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 7842
Комментариев: 217
Написано: 8143


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Рыба горячего копчения в рукаве для запекания.

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется копчёной рыбки.

Для выхода из такого положения требуется: 
Рыба (сельдь, скумбрия и др.) 
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу 
«Жидкий дым классический» 
Пакет (рукав) для запекания — его применение даёт 2 положительных эффекта: 

1. больше сочности 
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется 


Время приготовления – 50 минут на всё. 
Включаем духовку для прогревания до температуры 205°С
Моем почищенную и потрошёную рыбку, натираем её солью со всех сторон. 


Пусть полежит минут двадцать — двадцать пять для просаливания. 
Обмазываем «Жидким дымом». 


Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым». 
В пакет для запекания кладём рыбу, завязываем, делаем пару проколов по верху пакета и отправляем в уже прогретую духовку на 15 — 20 минут. 
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. 
Вот она уже и в духовке. 


И, наконец… 


Говово! 


Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка! 
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать «жидким дымом», рыбка будет в более ярком «одеянии» 

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку