-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Творожные НЬОКИ для прекрасного завтрака!!!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova

d1626 (450x338, 136Kb)
Я не знаю, как у других получаются неспешные завтраки... У меня все завтраки - спешные.
Кого в детстве кормили ленивыми варениками? Наверное, всех!
Посыпали сахаром, поливали сметаной или вареньем...
А что будет, если сделать солёные ленивые вареники? Подсказываю: вместо слова "творог" пишем "рикотта" ...
Получится ни что иное,как итальянские ньоки! Или - мальфатти ("плохо сделанный" переводится), если вместе с зеленью будет и припущенный шпинат.
Нет рикотты и шпината ? У меня тоже не было. Я сделала из творога - отлично получилось!

Поставим кипятится воду в кастрюле - не менее 2 литров. Добавим 1 ч.л. соли, немного растительного масла без вкуса.

Возьмём :

500 гр творога
1 большое яйцо или 2 желтка ( что гораздо лучше).
1\4 ч.л. соли
5 ст.л. муки семолина - в Израиле она называется "кемах паста" фирмы Штибель ( номер 9), в России - это крупчатка, если такой муки нет, можно её заменить или смесью манки и обычной муки 1:1 или частично промолоть манку в кофемолке)
2 ст.л. мелконарубленной зелени ( розмарин и орегано в моём случае)
Если есть процессор - сложим всё в чашу и приготовим однородное тесто.

А если процессора нет, и творог сухой и комковатый, а не пастообразный, это уже хуже - творог надо превратить в гомогенный. Лучше всего - в блендере, но можно и по старинке - пропустить через мясорубку, протереть через сито. и только потом замесить тесто.

На доску насыпем немного муки (семолины) или манки.

Положим ложку теста на муки и катая прямо по ней, попробуем сделать валик диаметром 1,5 см. Если тесто слишком жидкое - вернём его в миску, добавим муки , перемешаем и снова повторим попытку.

Не нужно добиваться такой густоты, чтобы валик вышел ровным, достаточно, если он просто скатается - вот так.
niok1619 (350x263, 86Kb)
Пока делали тесто - вода в кастрюле закипела. Убавьте огонь так, чтобы вода чуть заметно "булькала", ньоки нельзя варить при сильном кипении, иначе они могут развалиться!

Острым ножом разрежем валик на кусочки 2 см длиной - вот так.
niok1617 (350x263, 88Kb)
Теперь положено вилкой сдавить каждый кусочек с двух сторон, чтобы он напоминал ракушку.
Поскольку я уже отошла от аутентичности, заменив рикотту творогом, то и придавать форму не стала.

Поэтому бросим наши варенички-ньоки в кипящую воду и поварим их, пока они не всплывут. Всплыли - готовы. Выловим аккуратно ложкой с дырочками, шумовкой или ситечком.

Положим в огнеупорную форму, посыпем тёртым пармезаном и моцареллой и запечём под грилем в течении нескольких минут.

-------------------------------------------------------------------

Послесловие.

Меня в детстве кормили ленивыми варениками так часто, что выработали стойкое к ним отвращение.
И я ни разу ! не готовила их в своей самостоятельной жизни.
Да,да, мои дети никогда не ели ленивых вареников!
Но сегодня утром мне нужно было срочно накормить сына, а в холодильнике, кроме сиротливого яйца, банки с творогом не первой свежести и пары огрызков пармезана и моцареллы, ничего не было. Мне вспомнились бабушкины вареники, а так же мысль, которая посетила меня, когда я читала недавно рецепт какой-то рецепт ньоки, что собственно, всё отличие ленивых вареников от ньоки - в типе творога и добавки ароматических трав.
Розмарин и орегано растут у меня на балконе, а сын очень любит итальянскую кухню. Понравилось всем!

Так что, если вы, как и я - не любите ленивые вареники, рискните приготовить вот такие, возможно, ваше мнение изменится, как изменилось моё!

http://elaizik.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45ca7_fb7a09b5_L (428x428, 208Kb)

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Часть 2 - Ленивые пельмени
...
Часть 6 - Вареники с черносливом под ореховым соусом
Часть 7 - Вареники на заварном тесте
Часть 8 - Творожные НЬОКИ для прекрасного завтрака!!!
Часть 9 - Украинские вареники. Настоящие
Часть 10 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники
Часть 11 - Равиоли с грибами и сыром

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку