-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Хлебушек пшенично-ржаной "Ароматный"!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Хлебушек пшенично-ржаной "Ароматный"!

r61355_large (300x169, 39Kb)
Хлебушек пшенично-ржаной "Ароматный"! http://www.koolinar.ru/recipe/view/61355
Вода - 1 1/4 стакана
Уксус яблочный (5%) - 2 стол.л.
Соль - 1 1/2 ч.л.
Масло (сливочное или растительное, у меня растительное) - 2 стол.л.
Патока (меласса) -2 стол.л. (можно заменить тёмным ароматным мёдом)
Какао-порошок - 1 ч.л.
Кофе (в рецепте растворимый - я его терпеть ненавижу, поэтому взяла свежемолотый НАСТОЯЩИЙ!) - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1/2 стак.
Мука ржаная - 1 стак.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (в рецепте какие-то активные, без понятия, туточки просто сухие дрожжи в пачечке 7 г, вмешиваются прямо в муку, рассчитаны на 0,5 кг муки - их и использовала).
Глютен от себя добавила 1 стол.л.

Сухие ингридиенты смешиваем в миске, до-о-обавляем несухие (г-ы-ы!), имею в виду, все жидкие...
Вымешиваем, пока тесто собъётся в ком и начнёт отставать от стенок миски.
Чистую мисочку смазываем раст. маслом и кладём туда ком теста, накрываем и ставим в тёплое место - по рецепту на 2 часа, но тесто как попёрло, как попёрло (пардоньте за бескультурье!), пришлось пораньше обмять и сформовать кирпичик.
Делала это как всегда: поверхность стола подпылить мукой, ком теста руками расплескать в лепёшку... Ближний длинный край загнуть к середине лепёшки, дальний длинный край загнуть к середине, короткие краешки слегка загнуть вовнутрь - перегнуть пополам и слегка покатать туда-сюда, чтоб получилась красивая "колбаска".
Форму выстелить пекарской бумагой - туды тесто, сверху пригладить мокрыми руками... оставить подходить; вот тут снова попёрло - ну прям летательный аппарат вертикального взлёта! - поднялся хлебушек прекрасно, я и оглянуться не успела...
Печь греем до 220°, стенки опрыскиваем из пульверизатора (около 14-16 "пшиков", словесное хулюганство вы мне уж пробачайте!), осторожненько ставим хлеб в печь, после 5 минут уменьшаем жар до 190° и выпекаем до готовности. Я последние 15-30 минут пеку хлеб без формы, чот корочка образовалась покрасивше...
Ну, что сказать? Сказать нечего, можно только вздыхать: хлеб АРОМАТНЫЙ; МЯКИШ МЯГКИЙ; КОРОЧКА ТОНКАЯ НО ПЛОТНАЯ. Одним словом - пробуйте сами! Понравится - кормите родных!
tanch-mamon

Серия сообщений "Хлебопечка, вафельница":
Часть 1 - РЕЦЕПЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ - КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - Хлебушек
...
Часть 6 - Сосиски в тесте, с секретом.
Часть 7 - Хлеб заливной с чесноком
Часть 8 - Хлебушек пшенично-ржаной "Ароматный"!
Часть 9 - Сгущенное молоко в хлебопечке - рецепт приготовления
Часть 10 - Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Часть 11 - Рецепты для хлебопечки
Часть 12 - Тесто для вафель

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Бородинский хлеб.
...
Часть 11 - Хлеб с грецкими орехами и финиками
Часть 12 - Белый батон
Часть 13 - Хлебушек пшенично-ржаной "Ароматный"!
Часть 14 - Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Часть 15 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
...
Часть 17 - белый домашний хлеб «Чистый»
Часть 18 - Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Часть 19 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку