-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Блины вкусняшные

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Блины вкусняшные

5b48aa6ad92b (300x300, 22Kb)
Блины вкусняшные http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/
Кефир — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье!

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинный пирог
Часть 2 - Роллы на завтрак
Часть 3 - Тонкое тесто для пирожков и чебуреков
Часть 4 - Блины к Масленице
Часть 5 - Блины вкусняшные
Часть 6 - Блины "Заварные"
Часть 7 - Блинчики к Масленнице - секреты приготовления блинов от проффи-повара
...
Часть 11 - Кулинарные рецепты к Великому Посту от Кухаро4ки
Часть 12 - Марокканские блинчики BEGHRIR
Часть 13 - Катаеф с сыром (или Иорданские блинчики)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку