Цитата сообщения tanch-mamon
Блины вкусняшные
Блины вкусняшные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/
Кефир — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!
Угощайтесь на здоровье!