-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения ариша21000 Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Вообще то его оригинальное название звучит так: "Самый вкусный в мире кекс".
Слова автора: "Знаю я, знаю - о вкусах не спорят. Но тут и спорить нечего - он просто самый-самый! Нежный и быстро съедаемый - благодаря наличию тыквы выпечка совершенно не ощутима, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый - сочное оранжевое детище обеспечивает тесту как раз необходимый уровень влажности. Аромат... ну, тут вообще говорить не о чем - нужно просто пробовать! Да, и приятное дополнение - гладкая тыквенная помадка идеально сочетается с тестом, украшая изделие, придавая ему более торжественный вид, облагораживая простой домашний кекс до уровня элегантной выпечки, которая отлично будет смотреться на девичьем чаепитии."


Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г натертой на мелкой терке тыквы;
150 г муки;
80 г сахара;
о,5 ч. ложки соды.
Для помадки:
50 г сливочного масла;
2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
50 г сахара.
Приготовление:
Натерев на мелкой терке тыкву, чуть присолите ее,
а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходимую степень - не знаю. Наверное, только практикой - методом проб. Ошибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишком влажный кекс. А вот определить для себя самое "оно" вы сможете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться. А дальше - как получится.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4
Добавить соду - я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву.
На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности,
потом - муку.
В смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку.
Примерно 40 минут и температура - 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.
Вынуть из формы
Помадка:
Сохраненные две ложки сока разводите молоком,
выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,
доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.
Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.
Приятного аппетита!

источник http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/389.html

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Кекс грушевый
Часть 2 - Кекс с виноградом
...
Часть 23 - ТЫКВЕННЫЕ кексы с КЛЮКВОЙ
Часть 24 - Творожные ватрушки
Часть 25 - Тыквенный кекс с тыквенной помадкой
Часть 26 - Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!
Часть 27 - КОФЕЙНЫЙ КЕКС С КАРДАМОНОМ
...
Часть 47 - Кексы "Маковые завитушки".
Часть 48 - ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Часть 49 - Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку