Несладкие запеканки |
Запеканка — это общее название,подразумевающее блюдо, приготовленное из разных компонентов и запеченное в духовке.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
1 кг вареного картофеля,
1 луковица,
6 ст. л. масла
3 красных сладких перца,
200 г цуккини,
1 пучок зеленого лука,
400 г свиного филе,
120 г бекона,
150 г тертого сыра эмменталер
Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с обжаренным луком,посолите
Начинка
Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см,зеленый лук колечками.
Свинину,нарезанную соломкой,обжарьте в масле
Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон
Смешайте с мясом
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке при 200 С.
Средиземноморская запеканка
1луковица,
500 г баклажанов,
500 г цуккини,
5 ст. л. оливкового масла,
40 г сливочного масла,
4 помидора, йодированная соль, молотый перец,
600 г филе лосося,
2 ст. л. сока лимона, измельченный орегано, измельченный базилик
Репчатый лук порезать полукольцами,
баклажаны и цуккини дольками и все вместе потушить в масле,
добавив постепенно 2 ст. л. воды.
Жароустойчивую форму смазать маслом и выложить в нее овощи.
Сверху уложить помидоры,очищенные от кожицы,порезанные дольками,посолить и поперчить
Накрыть кусочками лосося,сбрызнув его лимонным соком
Посыпать перцем, орегано и базиликом.
Запекать в духовке.
Запеканка с кислой капустой и колбасой
180 мл горячего молока
2 луковицы,
70 г копченого сала,
1 ст. л. масла, яблоко,
100,0 колбасы
250 мл мясного бульона
800 г свежей кислой капусты,
1 ст. л. сахара, молотый перец, тмин,
40 г сливочного масла,
Приготовить картофельное пюре,прправить его мускатным орехом и солью.
Обжарить порезанный лук с салом.
Яблоки,порезанные кубиками,потушить в масле
Колбасу нарезать соломкой
Смешать с кислой капустой, луком, яблоками и салом,приправить и выложить в смазанную жиром форму.
Полить запеканку мясным бульоном, и накрыть сверху картофельным пюре
Положить на запеканку кусочки масла.
Запекать в духовке. 180—200 С.
Запеканка по-баденски
400 г фарша из говядины,
2 луковицы,
250 макарон-бантиков,
1 ст. л. растительного масла,
250 г брокколи.
250 мл куриного бульона,
2-3 ст. л. тертого сыра гауда,
40 г сливочного масла
3 помидора
Специи
Обжарить фарш с луком.
Отварить макароны
Броколли разделить на соцветия, крупные разрезать пополам. Куриный бульон довести до кипения, сварить в нем брокколи в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть, бульон сохранить.
Помидоры очистить от кожицы и порезать дольками
Фарш и 2/3 макарон выложить в смазанную жиром форму, сверху положить брокколи и ломтики помидоров,приправить
Залить бульоном, сверху положить оставшиеся макароны. Посыпать запеканку тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке при 200 С
_________________
А если вы любите творожные запеканки,то найти интересный рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке, можно здесь http://litbook.lt/2012/12/cheese-casserole/ А также другую интересные рецепты и много разной полезной информации
Серия сообщений "основные блюда":
Часть 1 - Фасоль с рисом по-мексикански
Часть 2 - Картофельные клёцки с мясом
...
Часть 8 - Сырные котлеты.
Часть 9 - Подборка вкусных и полезных рисовых блюд
Часть 10 - Несладкие запеканки
Часть 11 - Рыба с овощами
Часть 12 - вкусные и нежные БИТОЧКИ "Очаровашки" из крабовых палочек с хрустящей корочкой
...
Часть 31 - Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой
Часть 32 - МУСАКА - очень вкусное и сочное летнее блюдо
Часть 33 - Хрустящие тарелочки с мясом
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |