Вареники с черносливом под ореховым соусом |
Тесто:
1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана воды.Соль
Начинка
500 граммов чернослива в Калифорнии
Сливы залить теплой водой и дать постоять около 20 минут, после чего воду слить
Мука, яйцо и щепотку соли и залить кипятком и перемешать деревянной ложкой. Когда тесто остынет немного. Раскатать тесто, вырезать небольшие кружки В центре каждого из них положить чернослив и налепить вареники
Вкиньте вареники в кипящую подсоленную воду. Когда всплывают на поверхность, варить 3-5 минут
Соус:
200 граммов грецких орехов
70 граммов сливочного масла
3-4 столовые ложки меда
1-2 столовые ложки сливок или молока
Мелко измельченные орехи. Сливочное масло, мед и сливки положить в кастрюлю . Массу готовить несколько минут, пока слегка загустеет. Добавить мелко нарезанные орехи. Минута времени для кипения. Если масса слишком густая, добавить немного сливочного масла или молока
Готовые вареники залить приготовленным соусом.
Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Часть 2 - Ленивые пельмени
...
Часть 4 - Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Часть 5 - Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников)
Часть 6 - Вареники с черносливом под ореховым соусом
Часть 7 - Вареники на заварном тесте
Часть 8 - Творожные НЬОКИ для прекрасного завтрака!!!
Часть 9 - Украинские вареники. Настоящие
Часть 10 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники
Часть 11 - Равиоли с грибами и сыром
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |