-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем (ПРЕКРАСНЫЙ ЗАВТРАК!)

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем (ПРЕКРАСНЫЙ ЗАВТРАК!)

82527_640 (640x482, 58Kb)
На 4-6 порций необходимо:
4 яйца
500 г творога
1 стакан сахара
для штрейзеля:
1 ст.л. сахара (коричневого)
2 ст.л. какао
1|2 ложки корицы
3/4 стакана муки
100 г холодного сливочного масла

Духовку разогреть до 160С. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.

Про процесс
Неужели может быть что-то проще, чем смешать яйца с сахаром и творогом? Ах да...еще же со штрейзелем минуты 4 возиться:)

Про время
От силы 10 минут на то,чтобы поставить ее в духовку. В маленьких формочках пекла ровно 20 минут. Всего 30 минут до начала прекрасного завтрака!

Про цену
90 рублей за 6 порций, я делала в 2 раза меньше!

Про вкус. Итоги.
Это тот самый случай, когда хочется сделать необычнее обычную запеканку:) . Вкус чуть более сложный , вид чуть более нарядный. Но суть та же - вкусная творожная запеканка - беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня. Многие любят добавлять в запеканки сухофрукты, а я не люблю, поэтому такой способ слегка преобразить ее вкус меня очень порадовал.
http://ginger-blonde.livejournal.com/39607.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

df139d6527c2471984ec4c4692ca5515 (700x626, 591Kb)

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Кекс грушевый
Часть 2 - Кекс с виноградом
...
Часть 14 - Еще одна "Зебра" (воздушная, мягкая, рассыпчатая,очень вкусная!!!)))
Часть 15 - Сырники в духовке от Нины Niksya
Часть 16 - Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем (ПРЕКРАСНЫЙ ЗАВТРАК!)
Часть 17 - Вкусненькие кексики "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Быстрый кекс на кефире с манкой.
...
Часть 47 - Кексы "Маковые завитушки".
Часть 48 - ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Часть 49 - Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку