Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов |
ПРОДУКТ
|
СТАКАН
(250 мл)
|
СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
|
ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА
|
1 ШТУКА
|
Мука и крупы
|
||||
Мука пшеничная
|
160
|
25
|
10
|
-
|
Мука картофельная
|
200
|
30
|
10
|
-
|
Сухари молотые
|
125
|
15
|
5
|
-
|
Крупа гречневая
|
210
|
25
|
-
|
-
|
Крупа "Геркулес"
|
90
|
12
|
-
|
-
|
Крупа манная
|
200
|
25
|
8
|
-
|
Крупа перловая
|
230
|
25
|
-
|
-
|
Крупа ячневая
|
180
|
20
|
-
|
-
|
Рис
|
230
|
25
|
-
|
-
|
Саго
|
180
|
20
|
-
|
-
|
Пшено
|
220
|
25
|
-
|
-
|
Фасоль
|
220
|
-
|
-
|
-
|
Горох не лущенный
|
200
|
-
|
-
|
-
|
Горох лущенный
|
230
|
-
|
-
|
-
|
Чечевица
|
210
|
-
|
-
|
-
|
Толокно
|
140
|
-
|
-
|
-
|
Молоко и молочные продукты
|
||||
Молоко цельное
|
250
|
20
|
-
|
-
|
Молоко сухое
|
120
|
20
|
5
|
-
|
Молоко сгущенное
|
30
|
12
|
-
|
-
|
Масло сливочное (топл.)
|
245
|
20
|
5
|
-
|
Сметана
|
250
|
25
|
10
|
-
|
Овощи
|
||||
Морковь средняя
|
-
|
-
|
-
|
75
|
Картофель средний
|
-
|
-
|
-
|
100
|
Лук репчатый
|
-
|
-
|
-
|
75
|
Огурец средний
|
-
|
-
|
-
|
100
|
Томат паста
|
-
|
30
|
10
|
-
|
Томат-пюре
|
220
|
25
|
8
|
-
|
Петрушка (корень)
|
-
|
-
|
-
|
50
|
Другое
|
||||
Сахар-песок
|
200
|
25
|
8-10
|
-
|
Соль
|
325
|
30
|
10
|
-
|
Уксус
|
250
|
15
|
5
|
-
|
Желатин (листик)
|
-
|
-
|
-
|
2,5
|
Желатин
(в порошке)
|
-
|
15
|
5
|
-
|
Растительное масло
|
240
|
20
|
5
|
-
|
Перец черный молотый
|
-
|
-
|
5
|
-
|
Мед натуральный
|
-
|
30
|
9
|
-
|
Варенье
|
-
|
45
|
20
|
-
|
Джем
|
-
|
40
|
15
|
-
|
Повидло
|
-
|
36
|
12
|
-
|
Сок фруктовый
|
250
|
18
|
5
|
-
|
Плоды, ягоды
|
||||
Брусника
|
140
|
-
|
-
|
-
|
Вишня
|
165
|
-
|
-
|
-
|
Голубика
|
260
|
-
|
-
|
-
|
Груша
|
-
|
-
|
-
|
135
|
Ежевика
|
190
|
-
|
-
|
-
|
Земляника садовая
|
-
|
-
|
-
|
8
|
Клюква
|
145
|
-
|
-
|
-
|
Крыжовник
|
210
|
-
|
-
|
-
|
Малина
|
180
|
-
|
-
|
-
|
Персик
|
-
|
-
|
-
|
85
|
Помидор
|
-
|
-
|
-
|
75-120
|
Слива
|
-
|
-
|
-
|
30
|
Смородина красная
|
175
|
-
|
-
|
-
|
Смородина черная
|
155
|
-
|
-
|
-
|
Черешня
|
165
|
-
|
-
|
-
|
Черника
|
200
|
-
|
-
|
-
|
Яблоко
|
-
|
-
|
-
|
90-200
|
Орехи (ядро)
|
165
|
30
|
Серия сообщений "о продуктах питания":
Часть 1 - Белое золото Соль
Часть 2 - Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов
Часть 3 - НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЫПЕЧКА... 3 самых калорийных ингридиента, и чем их заменить... пригодится к новогодним каникулам...
Часть 4 - КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
...
Часть 8 - Специи - главный враг лишнего веса
Часть 9 - Удивительные замороженные лимоны
Часть 10 - 8 самых полезных фруктов
Рубрики: | Всяко-разно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |