-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA-SVETLANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1875
Комментариев: 66
Написано: 1978


тирамису

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Поваренок_Алёнка Тирамису

Тирамису – это воздушный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди, куриных яиц, кофе и алкоголя.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Тирамису - избранные рецепты. Как правильно готовить Тирамису....

Тирамису любит вся Италия! Недаром в основу его названия входят три итальянских слова: тира ми су, что в буквальном смысле означает «вознеси меня вверх». Согласно первой версии тирамису получил такое название из-за высокой калорийности.
vizar

Тирамису: Классический рецепт

original (300x200, 20Kb)

печенье савоярди240 г

сыр маскарпоне500 г
сахар150 г
яичные желтки6 шт.
кофе200 мл
вино Марсала50 мл
какао-порошокдля украшения


Время приготовления:

30 мин
Количество порций: 4
http://recept.mirtesen.ru/

Тирамису

Автор - lipa_fv.        МЕНЮ ОБЫЧНОГО ДНЯ

tiramisu_recipeinfogr_upd (542x700, 214Kb)

НЯМ-НЯМ_блог

Тирамису

пакетик ванильного сахара
крепкий кофе эспрессо - 200 мл
ликер Амаретто - 4 ст. л.
желтки 2 яиц
сахарная пудра - 80 г
сыр маскарпоне - 500 г
бисквитное печенье в виде палочек - 150 г
какао-порошок - 2 ст. л.
миндаль

anngol

Ягодный тирамису

i (150x112, 8Kb)

 

 

 

На 150 гр. черники 

200 гр. клубники,

150 гр. бисквитного печенья в виде палочек, 100 мл. крепкого холодного кофе,

500 гр. маскарпоне или жирного творога,

50 мл. кофейного ликера,

100 гр. сахара,

200 мл. сливок

Вкусняшки_от_Белоснежки

Аватар Вкусняшки_от_БелоснежкиКак приготовить десерт тирамису?

3407372_dolcevitastiramisu1610x300 (610x300, 34Kb)

16 шту бисквитного печенья 

250 г сыра маскарпоне

3 ст.л ликера «Тиа Мария»

1 ч.л ванильного экстракта (или эссенции)\

150 мл крепкого кофе

4 ст.л сахарной пудры

150 мл сливок

Для украшения:

70% шоколад

какао в порошке

kasana55

 Тирамису
Елена Володина

500 г сливочного сыра маскарпоне,

4 яйца,

4 ст.л сахарной пудры,

250 мл холодного крепкого кофе,

4 ст.л ликера (я взяла коньяк),

200 г готовых савоярди,

250 г ягод (я взяла малину

НЯМ-НЯМ_блог

Тирамису с ананасами

маскарпоне 150 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
савоярди 36 шт.
свежий ананас 1 шт.
кокосовый ликер 100 мл
кокосовая стружка для украшения
какао для украшения
 
Время приготовления:  
30 мин
 
Количество порций:   4

НЯМ-НЯМ_блог

Тирамису с клубникой

Тирамису - самый популярный десерт итальянской кухни
 
печенье савоярди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 60 мл
замороженная или свежая клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар 100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
свежая клубника 150 г
 
Время приготовления:
  30 мин
 
Количество порций:   2
 
Inessa_Rjabinina

Торт–тирамису с апельсинами

4 (662x432, 416Kb)


мука и масло для формы,
150 г темного шоколада для выпечки (кувертюра),
50 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,

2 яйца,

100 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
3 апельсина,
6 листиков белого желатина,
500 г обезжиренного творога,
300 г готового крема тирамису,
какао для присыпки

http://prosto-vkusno.ru

НЯМ-НЯМ_блог

Тирамису: Секреты итальянского десерта

Тирамису - самый знаменитый итальянский десерт

История

Ключевые продукты

Базовый рецепт тирамису

Ингредиенты на 6 персон:

200 г сыра Маскарпоне,

250 г печения Савойарди,

100 г нерафинированного коричневого сахара,

3 яйца,

1 чашечка холодного кофе эспрессо,

30 мл сладкого вина Марсала, 3

ванильных палочки

Для украшения:

горький какао-порошок по вкусу, ягоды малины или клубники

Варианты

 

Торт "Тирамису"

Автор - Платиновый_эгоист.

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (раст.или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Divia

Тирамису диетический - быстрый и вкусный рецепт

2749438_tiramisy_1_ (585x300, 104Kb)

Творог 0% - 100-150г

Адыгейский сыр "мягкий без созревания" 17% - 1 кусочек толщиной 1 см

Сахарозаменитель - 3 таблетки

Какао-порошок - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Апельсин - 1 долька

Молоко - (1 ст.л.)

shapo4ka90

Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису

JvHp6lua54k (500x439, 134Kb)

Сваренный какао – 1 чашка 
Сахарная пудра – ½ ст
Печенье «дамские пальчики» - 250 г 
Сыр маскарпоне – 250 г 
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана

НЯМ-НЯМ_блог

Тирамису: Рецепт приготовления

сливочный сыр маскарпоне 400 г
печенье савоярди 300 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 1/2 стакана
кофе 150 мл
ром, марсала или амаретто 1 ст.л.
какао или тертый шоколад для украшения
клубника для украшения
Время приготовления:   30 мин
Количество порций:   4

НЯМ-НЯМ_блог

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

печенье савоярди 260 г
маскарпоне 500 г
клубника 400 г
сахар 90 г
куриные яйца 4 шт.
ликер Grand Marnier 30 мл

Вкусный Тирамису за 5 минут

Автор - Таня_Кононенко.

fdUtUoCgisg (604x400, 52Kb)

-110 г сливочного сыра
-5 столовых ложек сгущенного молока
-4 столовых ложки жирных сливок
-3 капли ванили
-1 чашка кофе
-Печенье “Дамские пальчики”
-Тертый шоколад

Иримед

Тирамису, Челентано,

вкусно-вкусно, сыто-пьяно

Изучила мастер-класс от Маринастранная по приготовлению тирамису в сопровождении песен Челентано, мне очень понравилось!  Для изучения просто нажмите на ссылку! А для вдохновения слушайте Челентано!

Ти-ра-ми-су... Соло ио... Соло ту... (заходите... вкуууусно... ммммм)

 

Серия сообщений "Тирамису":
Тирамису - популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада - основных ингредиентов десерта.
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Тирамису капкейки
...
Часть 10 - Торт из овсяного печенья.
Часть 11 - Десерт *Ванильный*
Часть 12 - Тирамису
Часть 13 - Тирамсу
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку