тирамису |
Тирамису – это воздушный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди, куриных яиц, кофе и алкоголя.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
vizar Тирамису: Классический рецепт
печенье савоярди240 г
сыр маскарпоне500 г
30 мин |
Автор - lipa_fv. МЕНЮ ОБЫЧНОГО ДНЯ
|
|
пакетик ванильного сахара |
На 150 гр. черники 200 гр. клубники, 150 гр. бисквитного печенья в виде палочек, 100 мл. крепкого холодного кофе, 500 гр. маскарпоне или жирного творога, 50 мл. кофейного ликера, 100 гр. сахара, 200 мл. сливок |
Вкусняшки_от_Белоснежки
16 шту бисквитного печенья 250 г сыра маскарпоне 3 ст.л ликера «Тиа Мария» 1 ч.л ванильного экстракта (или эссенции)\ 150 мл крепкого кофе 4 ст.л сахарной пудры 150 мл сливок Для украшения:70% шоколад какао в порошке |
kasana55 Тирамису
Елена Володина
500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, 4 ст.л сахарной пудры, 250 мл холодного крепкого кофе, 4 ст.л ликера (я взяла коньяк), 200 г готовых савоярди, 250 г ягод (я взяла малину |
НЯМ-НЯМ_блог
маскарпоне 150 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
савоярди 36 шт.
свежий ананас 1 шт.
кокосовый ликер 100 мл
кокосовая стружка для украшения
какао для украшения
Время приготовления:
30 мин
Количество порций: 4
|
НЯМ-НЯМ_блог ![]()
печенье савоярди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 60 мл
замороженная или свежая клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар 100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
свежая клубника 150 г
Время приготовления:
30 мин
Количество порций: 2
|
Inessa_Rjabinina Торт–тирамису с апельсинами
мука и масло для формы, 2 яйца,
100 г муки, |
НЯМ-НЯМ_блог
История Ключевые продукты Базовый рецепт тирамису Ингредиенты на 6 персон: 200 г сыра Маскарпоне, 250 г печения Савойарди, 100 г нерафинированного коричневого сахара, 3 яйца, 1 чашечка холодного кофе эспрессо, 30 мл сладкого вина Марсала, 3 ванильных палочки Для украшения: горький какао-порошок по вкусу, ягоды малины или клубники Варианты
|
Торт "Тирамису" Автор - Платиновый_эгоист.
Для генуэзского бисквита: 6 яиц 165 г сахарной пудры 75 г сливочного масла 225 г муки Для крема: 4 яйца 200 г сахара 500 г творога 9% 500 мл сливок для взбивания Для сиропа: 3 ст. л. кофе (раст.или сваренного) 110 г сахара 250 мл воды коньяк http://www.russianfood.co |
Divia
Творог 0% - 100-150г Адыгейский сыр "мягкий без созревания" 17% - 1 кусочек толщиной 1 см Сахарозаменитель - 3 таблетки Какао-порошок - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Апельсин - 1 долька Молоко - (1 ст.л.) |
shapo4ka90
Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – ½ ст
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана
|
НЯМ-НЯМ_блог
сливочный сыр маскарпоне 400 г
печенье савоярди 300 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 1/2 стакана
кофе 150 мл
ром, марсала или амаретто 1 ст.л.
какао или тертый шоколад для украшения
клубника для украшения
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
|
НЯМ-НЯМ_блог
печенье савоярди 260 г
маскарпоне 500 г
клубника 400 г
сахар 90 г
куриные яйца 4 шт.
ликер Grand Marnier 30 мл |
Автор - Таня_Кононенко.
-110 г сливочного сыра |
Изучила мастер-класс от Маринастранная по приготовлению тирамису в сопровождении песен Челентано, мне очень понравилось! Для изучения просто нажмите на ссылку! А для вдохновения слушайте Челентано!
|
Серия сообщений "Тирамису":Тирамису - популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада - основных ингредиентов десерта.Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Тирамису капкейки
...
Часть 10 - Торт из овсяного печенья.
Часть 11 - Десерт *Ванильный*
Часть 12 - Тирамису
Часть 13 - Тирамсу
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |