Сырники с творогом получились пышными, легкими и очень вкусными, а корица с изюмом давали волшебный вкус, от них просто нельзя оторваться! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:- творог — 150 грамм;
- одно яйцо;
- мука — две столовых ложки;
- одна столовая ложки сахара (я люблю сладкие, потому добавляла примерно 2-3 ложки);
- щепотка соли;
- корица (по вкусу, по желанию);
- изюм.
- Берем творог и железную толкучку и переминаем его в глубокой тарелке.
- Яйцо, сахар (я положила примерно 2-3 ложки) и соль (только не забудьте, это обязательный компонент) добавляем в творог и переминаем все это толкучкой.
- Потом добавляем вместе с мукой корицу и перемешиваем всю массу.
- Выкладываем приготовленное тесто на стол, где уже лежит просеянная мука, и вымешиваем вместе с изюмом (изюм я помыла и высушила перед использованием в тесто, не надо замачивать — он сам подойдет, когда будет на сковороде).
- Из теста делаем колбаску и режем сухим ножиком на ровные части (благодаря тому, что отрезаем ножичком тесто в форме колбаски, нам не надо лепить руками, и сырники у нас получатся практически одинаковые).
- На раскалённую сковороду с маслом кладем сырники и жарим на среднем огне, смотрим, чтобы они поджарились до золотистой корочки, и только тогда переворачиваем.
- Выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Вкусные сырники готовые.
Сырники лучше подать с чашечкой горячего лимонного или мятного чая. Приятного аппетита! А чтобы у вас не оставалось сомнений по поводу приготовления сырников, посмотрите видеорецепт!