-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маричка_Прикарпатская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 499
Комментариев: 137
Написано: 1126






Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

chesnochnye-bulochki_0 (460x330, 151Kb)
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.


b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Самые вкусные чесночные булочки!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашнего *коньяка*. 5 рецептов

 

3925311_jelaniya_konyak (604x207, 60Kb)

Эти рецепты, как и все гениальное, просты…

 

Рецепт домашнего "коньяка" номер раз.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные косички

4131733_CIMG0011_640x480 (640x480, 161Kb)

4131733_CIMG0013_640x480 (640x480, 149Kb)

Готовятся очень просто и быстро, а так же прекрасный способ утилизировать творог, если его не много залежалось в холодильнике.

Продукты:

1 яйцо

125 гр. творога

100 гр. сахара

80 мл. молока

80 гр. растопленного сливочного масла

250-300 гр. муки

3 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Мульчирование.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мульчирование.

         Органическое земледелие сейчас настолько популярно, что о нём знает каждый. Я тоже раньше об этом бегло читала, но не видела необходимости в применении у себя на участке. Огород у меня маленький; почва по механическому составу лёгкая - обрабатывать её просто; в случае необходимости провести полив несложно; урожаи овощей каждый год хорошие. Траву я не полола, а просто регулярно рыхлила тяпкой грядки, пока трава находилась в фазе "ниточки". И для меня была самая приятная картина - пышные овощи, рыхлая почва и ни единой травинки:) 

   Вот так выглядел мой огород в то время:

 Огород  

     Но потом мне пришлось часто ездить к дочери. И к моему возвращению огород, тщательно обработанный перед отъездом, представлял собой сплошной ковёр из овощей и сорняков. У кого есть на огороде такой злостный сорняк, как "американка", тот знает, на что она способна даже за неделю:)

    Вот тут-то я начала применять мульчу и сеять сидераты. Как оказалось,  это составляющие органического земледелия. Теперь я рыхлю до всходов грядки с морковью и свёклой, ориентируясь на маячную культуру - редис. После всходов и по мере роста я аккуратно укладываю мульчу между рядками. Огурцы я подвязываю, когда плети вырастут сантиметров 30. И сразу после подвязки мульчирую почву на грядке. Помидоры после высадки в открытый грунт тоже мульчирую. С картофелем ещё проще: после посадки я полностью мульчирую и грядки и борозды. Всходы картофеля без проблем проходят сквозь мульчу.

    Теперь летом мой огород вот такой:

 Мульча на огороде.  

 Мульча под огурцами.мм

 Мульча под помидорами.   По замульчированному огороду удобно ходить в любую погоду.  

 Мульча под огурцами  

       Для мульчи я использую скошенную на участке траву, слегка подсушенную. В течение лета несколько раз добавляю понемногу травы, так как она высыхая оседает. К осени почти вся мульча разлагается; остаётся немного только там, где была положена особенно толстым слоем. 

   Плюсы для меня от мульчирования огорода:

1. Нет сорняков. Даже "американка" не пробивается сквозь мульчу, хотя у соседей она сплошным ковром растёт и даёт семена несколько раз за лето. Только одиночные вьюнки проходят через слой мульчи.

 2. Не рыхлю и не поливаю, а почва под мульчой всегда рыхлая и в меру влажная. 

 3. В самую дождливую погоду по огороду приятно пройтись:) 

В качестве сидерата использую горчицу. Сею её с августа и в течение осени по мере освобождения грядок от овощей. Заделываю зелёную массу поверхностно плоскорезом Фокина. 

Ну, и конечно, все растительные остатки с огорода идут в компостную кучу и возвращаются на грядки в виде хорошо перепревшего компоста. 

Теперь мой огород даже "не замечает" моего отсутствия в течение пары недель:) И летом мне хватает времени и на внуков, и на цветник, и на огород.

 

Рубрики:  Наш сад

Метки:  

10 домашних заготовок овощей на зиму

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 домашних заготовок овощей на зиму

 

   

 

Квашеные помидоры
Квашеные помидоры

Разносолы появились на Руси аж в X веке. Тогда наши предки начали солить огурцы и квасить капусту. Потом пошли в ход и другие овощи, а также грибы и ягоды. Но соленые огурчики и квашеная ка­пуста до сих пор слывут гордостью русской кухни. К слову, помидоры появились в нашей стране лишь в конце XVIII века. Поэтому в списках исконно русских разносолов они не значатся.


5155516_0_8fea2_d0d2901f_M_jpg (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Суши и роллы в домашних условиях

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши и роллы в домашних условиях

 

Роллы Инь ян
Роллы Инь ян

 

В древней Японии существовала церемония ниотамори — раскладывание суши на гейше. Девушка лежала посередине зала, а гости угощались прямо с ее тела. В некоторых японских ресторанах этот ритуал сохранился до сих пор.

5155516_0_8fea2_d0d2901f_M_jpg (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

  •  

 Торт «Осенний джаз» без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнение. Поднимаем верхнее веко глаз

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение. Поднимаем верхнее веко глаз



Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Аудио-запись: ВИА Голубые гитары - Ветер северный

Музыка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 00:04 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Рецепты соления сала

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соления сала

к (450x384, 290Kb)
Сало представляет собой животный жир, который откладывается преимущественно под кожей у животного.
Сало активно употребляют в своем рационе большое количество людей, добавляют его в фарш, используют вместо масла для зажарки, сало, наконец, солят и коптят.
В нем содержится огромное количество жирных кислот, причем намного больше, нежели в сливочном масле,  которые необходимы для нормальной работы сердца.
Итак, рецепты!
Сначала мой!
Я вообще его как бы не солю.
Просто нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю на тарелку, посыпаю специями по вкусу. Это и черный перец, и соль, другое...
Затем отправляю в морозильник на пару часов.

Достаю и ем, пока оно замерзшее!

Вот и весь рецепт!
Вкуснотища!



Полезные советы

Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций.
При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы убережете себя от старого продукта, или зараженного паразитами.
Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.
Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка в рассоле. Далее рассмотрим несколько рецептов, как солить сало.


Сухая засолка

Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта (около месяца). Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Сало по-украински

Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола. Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Ароматное сало

Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный укроп, 3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.

Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть.


Источник: ladyhealth.com.ua

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

141 (400x269, 289Kb)
Очень актуальный рецепт вкусненького торта, особенно в эту прохладную осень. У меня, как всегда, все очень просто. Тонкое тесто быстро и хорошо пропитывается кремом.



Торт "Опавшие листья" очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем.


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Опавшие листья" готовится очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно - чуть с языком не проглотила! Хотя наверно многие уже пробовали, но я так, на всякий случай...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 рецептов супов быстрого приготовления

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов супов быстрого приготовления

суп (600x400, 30Kb)



Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков.

1. Овощной супчик.

Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.

Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очиненные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.
<<Далее!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Мне сегодня рассвет подарил твою нежность...

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне сегодня рассвет подарил твою нежность...


Мне сегодня рассвет подарил твою нежность,
Тонким лучиком счастья коснувшись ресниц...
Золотыми дождинками неба безбрежность
Опустилась в ладони дыханьем зарниц…

Мне сегодня рассвет подарил твою ласку -
Невесомо-хрустальную трепетность рук…
Будто ангелы неба божественной сказкой
Зачеркнули все строчки осенних разлук…

Мне сегодня рассвет подарил наше счастье,
В ярких блёсточках солнца звеня серебром...
Драгоценными камешками на запястье
Поцелуи легли бесконечным теплом…

Таю в шёлковой неге жемчужного утра,
Согреваю сердечко под бархатом слов…
Мне в рассвете твоем так тепло и уютно!…
Мне сегодня судьба подарила Любовь…

Марина Есенина



angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Самая вкусная шарлотка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная шарлотка

Самая вкусная шарлотка 

Ингредиенты:
Тесто:
-яйца 4 шт
-сахар 1 стак
-мука 1 стак
-разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
-сметана любой жирности 200 г
-сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
-яблоки 3 шт
-корица по вкусу
-сухари молотые 2 ст л
-какао - порошок для украшения

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Значит, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. NYT публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек. Кончилось всё предупреждением редакции о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках. Быль то или небыль, уверенно сказать не могу, но вот за то, что пирог при скромном продуктовом наборе гениально вкусен, ручаюсь. Пеките смело!

PS Я пекла его много-много раз, а вот сегодня внесла отсебятину в классический рецепт... теперь вот горжусь собой, ибо вкуснее стало)))

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Волшебное средство для чистки ковров

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство для чистки ковров

http://elizabethbryant.blogspot.com/2011/02/magical-carpet-cleaner.html

Пересказ и дополнения мои Иримед

Автор этого способа Лиззи (Lizzy)  рассказывает о том, что, подавая на стол гостям салат и соус, она уронила кувшинчик с соусом и получила вот такой результат:

О ее эмоциях говорить не будем, мы их все прекрасно представляем. Лиззи перепробовала все готовые средства для чистки ковров из ближайшего магазина, но... пятна не исчезли. 

В конце концов по совету мамы она достигла желаемого эффекта! Вот ее метод:

1.Соберите с ковра разлитую жидкость.

2. Посыпьте пятна пищевой содой или крахмалом, они являются сорбентами, т.е впитают в себя ту жидкость, которую Вы не смогли собрать. Оставьте их на ковре минут на 10. Соберите их пылесосом. 

3. Смешайте 1 ст. ложку средства для мытья посуды и 1 ст. ложку белого уксуса с 2-мя стаканами теплой воды. 

     

 

 

 

 

Белый уксус. Как я поняла, есть 2 свойства, которые отличают его от обычного: он натуральный и дистилированный. Думаю, что для чистки ковров эти отличия не столь важны, и можно воспользоваться обычным синтетическим.

 

4. Чистой белой тряпочкой, от души смоченной приготовленным раствором, потрите хорошо пятна, подождите, пока чистящий раствор впитается в ковер.

5. Промойте ковер чистой холодной водой и протрите насухо чистой сухой тряпочкой.

Вот так он выглядит после этой процедуры:

 

Серия сообщений "Интересное и полезное":
Часть 1 - Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 4 - Очищаем стиральную машину от накипи
Часть 5 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?
Часть 6 - Волшебное средство для чистки ковров
Часть 7 - Вязание подушки из цветных клиньев
Часть 8 - Как очистить чугунные кастрюли( сковородки)
...
Часть 10 - Жизнь в Польше. Что мы знаем о наших соседях?
Часть 11 - Как модно завязать шарф
Часть 12 - РАСТВОР ОТ ГРИБКА НА СТЕНАХ!!!


Метки:  

Рулет из кабачков

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения нинель_тайга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков

Рулет из кабачковВкусный и нежный рулетик. Начинку для него можно придумать какую угодно – сделать омлет с зеленью или с ветчиной, пожарить овощи (баклажаны например), натереть сыр и смешать его с чесночком и майонезом. 


Ингредиенты: два средних кабачка, два яйца, 120 мл. молока, щепотка соды (погасить уксусом), две столовых ложки крахмала, стакан муки, зелень укропа, соль и специи по вкусу. 
Для начинки: два баклажана, две дольки чеснока, по 100 грамм майонеза и сметаны

Сначала готовим начинку. Баклажаны режем брусочками, обжариваем в масле. Перекладываем на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. 
Кабачки чистим от кожицы, натираем на мелкой терке, лишний сок сливаем. Добавляем яйца, гашеную соду, муку с крахмалом и мелко нарезанный укроп. Солим-перчим, приправляем специями. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Распределяем его ровным слоем на противне (его застелить бумагой и смазать маслом), ставим в духовку со средним огнем, выпекаем пока краешки чуть - чуть не подрумянятся и не появится упругая корочка. 
В мисочку выдавливаем чеснок, смешиваем его со сметаной и майонезом. Покрываем смесью готовый кабачковый корж, кладем баклажаны, сверху смазываем остатками смеси. При помощи пергамента сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рецепт отбеливания и лечения зубов

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт отбеливания и лечения зубов

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

Болгарский яблочный пирог

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гБолгарский яблочный пиро


яблочный пирог (400x266, 27Kb)

Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока

Приготовление:
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Маричка_Прикарпатская
Страницы: 25 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь